首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021Q4服务器DRAM价格止增 预计最大下跌5%

太平洋电脑网    2021-09-28 08:58

日前,TrendForce集邦咨询发布最新调查数据。由于前几季度需求的猛增,终端产品厂商手中的DRAM库存量已超过安全水平,由此终端产品厂商备货意愿降低了。

TrendForce预测,在2021年第四季度,全球DRAM均价将开始走跌,预计整体市场均价跌幅为3-8%。

服务器DRAM方面,由于客户端担忧长短料缺口影响出货,前两季已大幅采买server DRAM,使得目前北美及中国云端服务商的库存水位已达8周以上,且部分业者已逾10周,除了部分Tier2(OEM厂商)仍在补齐先前的采购缺口,整体动能已渐趋缓。

第四季在库存去化的策略下,可预期买方拉货力道将不如前几季,且部分关键零部件交货周期仍长,整机出货上恐面临逐季衰退。

而DRAM三大原厂在第二季初将其产品配置由mobile DRAM转往server DRAM,其产能将在第四季陆续产出。

第三季合约价在动能减缓下,议价时间已拉长至8月初,原厂虽极力维持成交价5~10%的季涨幅,但后续已不易上涨。

TrendForce集邦咨询预估,第四季server DRAM将首度面对今年的价格反转,跌幅为0~5%。

作者:佚名

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com