首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

传淘宝直播更换负责人 或与点淘打通

驱动中国    2021-09-22 13:53

 

驱动中国2021年9月16日消息 据晚点LatePost报道,淘宝直播业务更换负责人,由俞峰(花名玄德)更换为程道放(道放)。前者调往淘系消费者运营事业部,负责店铺和淘宝的互动产品。后者原为点淘 App 负责人,如今职权扩大至管理整个直播事业部。

6376740112489628321715826

据了解,淘宝消费者运营事业部和直播事业部是平行关系,都归属于淘系产品和平台生态,向汤兴(平畴)汇报。一位熟悉淘宝直播业务的阿里人士表示,此前,淘宝端的直播业务与点淘APP是两套独立运作的体系,这次调整的目的,主要是为了让两端的数据打通。

公开资料显示,淘宝直播业务是阿里巴巴推出的直播平台,最早于 2016 年上线,定位于“消费类直播”,用户可边看边买。2019 年,淘宝直播推出了独立 App,后更名“点淘”,也就是程道放此前管理的业务。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com