首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

英特尔 Evo 跨界贾樟柯,首创迷你短剧诠释笔记本电脑再进化

太平洋电脑网    2021-09-28 15:24

2021年9月23日,英特尔Evo超能轻薄体验日在北京UME影城安贞店举行,本次活动亮点满满,英特尔与产业合作伙伴一起揭秘了笔记本行业再进化的历程,以及Evo超能轻薄体验背后的软硬件协同创新故事,更有在售款中的40款Evo笔记本产品家族全球首次集结亮相,称得上看点满满,精彩纷呈,为整个PC产业带来一场科技与文艺融合的盛宴。知名导演贾樟柯令人惊喜地亮相活动现场,并与Evo跨界合作推出业内首创的迷你短剧——《进化的时代》,讲述个人蜕变实现滚烫人生的精彩故事,传递不断向前奔跑的时代主角的精神正能量。

英特尔市场部总经理吕冬表示:“与贾樟柯导演合作的《进化的时代》十分打动人心。每个人都是这个时代的主角,因‘进化’而生,随境遇而变,总是满含热泪并且微笑着奔跑。跳出舒适圈,成就新自我,这其实就是进化的精神内涵,这也正与英特尔Evo的品牌理念不谋而合。过去50多年以来,英特尔不断突破摩尔定律和创新的极限,赋能时代进化,帮助每个人成就更多精彩。而英特尔Evo则是进化时代中的产物,通过树立新一代PC标准,不断驱动笔记本行业创新,推动不断进化的笔记本电脑体验,来助力更多消费者追寻滚烫人生的进化。”

知名导演贾樟柯倾情加盟,为Evo量身打造《进化的时代》迷你短剧

人生的进化要如何实现?或许这部由贾樟柯为Evo量身打造的《进化的时代》迷你短剧,能够带来答案。《进化的时代》分别从亲情、爱情和友情三条故事线,讲述了设计师、旅游博主和壁画修护父子,通过不同程度的破圈和转变,从而收获了全新的人生。而在这个过程中,尽管会遇到周围人的质疑与不解,Evo却像朋友一样始终陪伴着主人公,默默无闻却又坚定不移。通过严苛标准构筑的Evo品质城堡,带来始终如一的高端轻薄笔记本体验,来帮助他们从容的应对进化时代中的各种复杂挑战,从而抓住进化中的机遇,成为更好的自己,人生不设限。正如贾樟柯分享:“滚烫的人生,需要突破原有看待事物的眼光、习惯和行为模式,只有敢于破圈,才能看到更为广阔的天空,这是一个全方位进化的过程。”艺术的表现形式往往为现实带来更丰满的感悟和启迪,贾樟柯通过三个扣人心弦的故事,勾勒出了人生进化的精神内核,就好像Evo推动笔记本再进化一样,只有通过多角度的自我审视和严苛变革,才能最终实现质的提升,获得本质上的飞跃。

英特尔携合作伙伴诠释笔记本电脑再进化

笔记本电脑的再进化如何理解?时代的进化,带给个人的是机遇也是挑战,而PC则是始终伴随大家的最重要的生产力平台。在这个过程中,由于移动场景更多,应用更加丰富,消费者越来越需要电脑一站式地满足各种移动办公的进化体验要求。包括广大设计师、视频博主、文保工作者等重度电脑使用者,他们对从移动办公、视频剪辑到数据分析、三维建模等工作负载的性能有着高需求,同时也要求满足在接口、网络连接、待机续航、及时响应等方面的特性。然而现实生活中矛盾的是,尽管对笔记本体验提出了越来越多的要求,人们在选购笔记本电脑的时候,没有时间和精力操心各种繁杂的评测指标,而是希望通过业界认可的可识别标准,帮助他们轻松选择好轻薄笔记本电脑。Evo的创新之处,就在于可以让消费者只要专注自己的专业就好了,只要认准Evo标识就能用上最令人放心的笔记本电脑,不用为选择难而发愁。

在过去的近20年间,英特尔始终以用户为中心,随时代而进化,通过不断探索PC创新的边界,带来满足消费者需求的笔记本电脑体验,从而引领笔记本产品和技术的创新,帮助用户在进化的时代中迎接更复杂的挑战,成就更多可能。2003年,英特尔推出迅驰计算平台,将笔记本引入无线时代;2006年,英特尔推出了首批酷睿2处理器,从此告别奔腾时代;2011年,英特尔推出了著名的超极本概念,在推动笔记本轻薄化同时,还普及了触控屏等极致体验;去年9月,英特尔Evo品牌正式推出,它重新定义了高性能轻薄笔记本电脑的行业新标准,为轻薄笔记本市场树立了严苛的行业标杆,推动着PC产业整体的进化与变革。

英特尔计算机事业部中国区产品规划和架构高级总监孙葆慈分享道:“如果说性能是大家过去选择笔记本电脑最看重的因素,在如今更丰富的应用和多元PC使用场景下,对性能、连接、外观、续航等方面的全方位不妥协则成为新目标。Evo是英特尔打造的新一代笔记本认证品牌,通过开发以体验为中心的衡量指标,围绕六大关键领域(即时工作、性能及响应能力、智能性能、电池续航、连接性和外观规格)进行创新,强调的是同时满足各个标准,而不是其中几项,这是推动不妥协的精神,不断进化的笔记本电脑体验。”

尽管Evo推出仅一年多的时间,这背后却是英特尔同合作伙伴在技术上的巨大时间、精力和成本的投入。为了保证极致的用户体验,英特尔为Evo平台制定了极其严格的目标规范要求,凝聚了英特尔工程师百万级小时的精工细作,参考了全球各个地区90%以上的软硬件供应商,覆盖超过150家合作伙伴,数百款产品在真实场景下的表现。最终,经过上百轮探讨后,才确认了目标规范的六大创新领域,涵盖百余项验证细则、上千个零部件,要求每一个主要指标都要达到市面上的顶级水平,单项脱靶便遭淘汰。以显示屏为例,高达50%的单项零部件淘汰率,认证过程非常苛刻。只有确保每项设计都通过目标规范的要求,才能通过英特尔Evo平台的严苛认证。

硬件性能的释放离不开软件系统的赋能。一直以来,英特尔和微软通过深层次的联合研发与协作,不断推动着计算体验的发展。微软大中华区Windows消费类产品总监杨滢也分享了她对笔记本再进化的看法,“每一次Windows的升级,都推动了PC体验的改进。即将发布的Windows11将引领又一轮的创新。我们迫不及待看到英特尔Evo笔记本将在Windows11中,更充分地发挥性能,也期待Windows11助力合作伙伴共同为消费者提供更出色的体验!”在售款中的40款Evo笔记本家族全球首次亮相

目前,Evo平台阵营正逐渐壮大。仅一年多的时间,全球已有80余款笔记本通过Evo认证。预计到今年年底,还将有来自15家以上OEM的100多款机型通过认证。

在本次体验日活动上,现场展示了来自戴尔、华为、惠普、华硕、联想、LG、雷蛇、荣耀、realme、微星、小米(按照品牌首字母进行排序)等多家OEM合作伙伴的40款Evo笔记本产品家族,这不仅是全球范围内的首次Evo硬件集中亮相,更是一场软件应用创新的“百变武艺”T台秀。

来自我们熟悉的爱奇艺、惠小微、思必驰、万兴喵影、Morpho等ISV合作伙伴,进一步展示了基于Evo平台的丰富软件应用创新,重点呈现了在AI计算力提升下,带来的诸多智能进化体验,包括智能识别、背景降噪、分辨率提升、背景虚化、多屏协作和超速连接等办公娱乐黑科技,还有智能抠像、场景检测与分割和高级调色等功能,让内容创作更高效。

其实,不仅仅是国内的软件合作伙伴,英特尔在全球还有很多诸如Adobe这样的软件合作伙伴,它们都基于英特尔平台做出了不同程度的深度体验和优化。相信随着Evo生态的不断发展壮大,在未来,消费者还会看到更多涵盖多种场景,更加智能且有创意的软件与英特尔携手,为消费者带来前所未有的全方位体验升级!

与此同时,唐炯还在活动中英特尔京东超级品牌日也于9月23日火爆开启,众厂商将携数十款Evo新品重磅亮相,更有至高24期免息优惠。消费者在选购PC时,可以认准英特尔Evo标识,彻底摆脱在数百款笔记本中无从下手的困扰。Evo认证的机型代表了英特尔携合作伙伴精益求精,推动笔记本再进化的创新体验,更是笔记本高品质与极致的重要标签。

在2019年伴随着第10代酷睿处理器IceLake的发布,英特尔公布了雅典娜计划,对未来的笔记本电脑使用体验树立全新标准;时间来到2020年,在第11代酷睿处理器TigerLake发布后,得益于更强性能以及更多的创新特性,英特尔也对雅典娜计划进行了更全面的拓展,树立了更严苛的认证流程,这也是Evo品牌诞生的背景。回顾这两年的历史,可以得出结论,硬件的进化对笔记本体验有着决定性的作用!展望未来,考虑到英特尔在明年将要发布代号为AlderLake-P的第12代酷睿处理器移动版,AlderLake-P将采用Hybrid混合设计,引入GoldenCove与Gracemont两个全新的内核微架构,带来极大的性能提升与能源效率改进,同时支持DDR5、LPDR5内存、PCIe5协议等最新特性,我们也期待在更强硬件和最新系统的全面加持下,雅典娜计划也能做到进一步推进,让Evo平台和笔记本电脑的体验再次获得全面进化!

作者:九月

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com