首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

针对特定行业的垂直软件即服务(SaaS)解决方案的全球需求高速增长之中

中国软件网    2021-09-27 17:51

根据全球领先的独立技术研究和咨询公司信息服务集团ISG的最新研究数据显示,针对特定行业的垂直软件即服务(SaaS)解决方案的全球需求正在激增,与此同时,将SaaS市场改变大萧条格局并在未来几个月高速持续增长。

据ISG称,全球企业在寻求创新、更好的用户体验和更低的成本时,继续从专有许可软件迁移到SaaS订阅,结合SaaS和基础设施即服务(IaaS)预计2021年年度合同价值将增长21%。

ISG指出,组织机构正在增加在核心企业应用上的支出,如企业资源计划(ERP)、人力资本管理和客户关系管理,并且越来越多地采用以SaaS订阅的形式交付和计费。

“所有行业的企业都在调整他们的系统,以充分利用数字能力,随着公司将SaaS用作新的数字计划的启动平台,SaaS已经获得了几年的吸引力,我们相信,作为后端和前端应用的解决方案,今年需求将继续增长。”

在这种背景下,供应商正专注于为特定部门开发预建集成,并满足每个行业的关键绩效指标,ISG声称,新冠疫情引发了对供应链管理和ERP的垂直SaaS解决方案的特别强烈的需求。

与此同时,ISG还指出API对于SaaS的重要性。SaaS发展的一个主要驱动力是现代应用程序编程接口API的可用性,以便于集成。“Api使渠道合作伙伴和集成商能够轻松地组合应用程序集,以满足特定客户的需求。这缩短了新产品的上市时间,使提供商能够专注于其核心功能并开发使其与众不同的功能。”

同时,对于希望提供卓越用户体验的SaaS提供商来说,移动应用个性化正在成为一个关键趋势,集成的机器学习和人工智能将通过移动仪表板提供更好的见解,根据研究公司的说法。

尽管SaaS市场有越来越多的参与者,包括小型利基供应商,但旨在扩大规模的行业整合预计将继续。

ISG透露,亚太地区的托管服务市场在2021年激增,是两年来最好的季度。截至6月30日的三个月中,亚太地区托管服务市场的年度合同价值(ACV)同比增长87%,达到创纪录的9.29亿美元。

不难看到,随着企业面临日益复杂的IT环境,上云正在成为重要趋势,越来越多的企业已经意识到,将云基础设施管理外包是以最具成本效益的方式将其信息技术系统与业务目标重新调整的好方法。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com