首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

字节跳动云业务拓展至汽车领域

驱动中国    2021-09-27 15:26

 

驱动中国2021年9月27日消息 据36氪报道,字节跳动近期推出了汽车云业务,并从亚马逊和京东云等公司招募人员,负责推进该项目。

据报道,字节跳动的汽车云提供三大服务:IaaS(Infrastructure as a Service,基础设施即服务),即火山引擎公有云,包括计算、网络、存储三大能力;PaaS,即火山引擎-自动驾驶云服务,包括仿真平台、数据标注、图像渲染、数据拆包等能力;SaaS,包括服务管理、车辆管理、售后数据、生产数据等能力。

微信截图_20210927144415

同时,字节跳动还开始与一家新造车和货运自动驾驶公司等洽谈“智驾云”的项目合作。

不过,字节跳动对此未予置评,表示以官方信息为准。

值得一提的是,有消息人士透露,在字节跳动最近的5年商业规划中,汽车云也被写入其中,并分为2个阶段推进。目前,字节跳动已经组建了自己的车联网团队,消息人士透露,该团队研发人员已有50人左右,分布在北京和上海,也已经推出“火山车娱”车联网应用。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com