首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

中央空调怎么开机 中央空调怎么调制冷

太平洋家居网    2021-09-20 18:11

中央空调是人们生活中常见的家电之一,但并非所有人都懂得操作中央空调,如不知道怎么开机,不知道怎么调节制冷。究竟中央空调是怎么开机的呢?今日就由PChouse为你一一解答。

中央空调系统由一个或多个冷热源系统和多个空气调节系统组成,该系统不同于传统冷剂式空调,(如单体机,VRV) 集中处理空气以达到舒适要求。采用液体气化制冷的原理为空气调节系统提供所需冷量,用以抵消室内环境的热负荷;制热系统为空气调节系统提供所需热量,用以抵消室内环境冷暖负荷。

制冷系统是中央空调系统至关重要的部分,其采用种类、运行方式、结构形式等直接影响了中央空调系统在运行中的经济性、高效性、合理性。

一、中央空调怎么开机

在正常开启中央空调时,根据自身的需求,可以按选择键选择中央空调制冷、制热、除湿或通风等运行方式。在因为断电或其他原因,中央空调停机需要开机时,要注意所用中央空调是否有停机时间延迟器。没有时间延时器的中央空调不能立刻开启,而是需要等待3分钟,防止启动电流过大导致烧毁压缩机电机。如果中央空调设有停机时间延迟器,就可以马上开机。

二、中央空调怎么调制冷

1、开关机:把开关调到到ON位置,空调开机;把开关调到OFF位置,空调关机。

2、工作模式设定:按下遥控器上的那个冷风模式,也就是那个带雪花图标,空调进行制冷制冷模式;调到空调的热风模式,空调开始进行制热模式。

3、设置温度:在控住面板上设定好所需要的室内温度。

4、风速设定:把开关调到到低档的位置,风速就会设置成低档风速;而关调到WED的时候,风速就会设定为中档风速;按钮调到High的时候,风速就会设定为高档风速。

可见,中央空调开机和制冷操作都是比较简单的,只需要根据指引操作即可,如中央空调停机需要开机时,要注意所用中央空调是否有停机时间延迟器。建议人们根据实际需求适当调整。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com