首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

西班牙拉帕尔马岛火山持续喷发 经济损失恐超4亿欧元

北京商报网    2021-09-27 09:20

西班牙拉帕尔马岛老昆布雷火山喷发加剧,连续第七天喷发,岛上机场25日关闭。不少人因航班取消改乘渡轮,渡轮码头排起长龙。

老昆布雷火山时隔50年于本月19日再次喷发。据路透社报道,喷发25日进入新阶段,火山主要喷发口的西侧出现一个新喷发口。当天又有三个镇居民紧急疏散,至此拉帕尔马岛超过8.3万人口已有将近6000人疏散。

新华社/图

24日,一名居民在西班牙拉帕尔马岛清理火山灰。

根据西班牙《国家报》消息,西班牙地质矿产研究所宣布,当地时间9月25日早上,拉帕尔马岛火山的锥体部分破裂。地质学家在使用无人机观察了火山喷发状态后表示,火山喷发形成的锥体破裂促进了熔岩排出,使其更快速地流入大海。

自9月19日拉帕尔马岛火山开始喷发以来,火山熔岩已经覆盖了190.7公顷陆地,摧毁了420座建筑物,还摧毁了16公里道路。

尚未有火山喷发造成人员伤亡的报告,不过当地工作人员称,火山喷发造成的经济损失超过4亿欧元。

北京商报综合报道

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com