首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

优酷超前点播可自行选集 保留批量解锁多集功能

驱动中国    2021-09-22 13:52

 

驱动中国2021年9月15日消息 在宣布将完成超前点播整改之后,优酷公布了整改结果。其热播剧《君九龄》已经可以选集解锁,同时保留了批量解锁多集的功能。目前该剧超前点播进度更新至24集,观众可以自由选择解锁19-24集中的任意一集,也可以选择批量解锁多集。

ff23-4414f3a5bf8ad23ffe95e44480bfc10b

目前,腾讯视频、优酷均已调整产品功能。爱奇艺此前也发布声明,称新功能将于15日前上线。

此前,腾讯视频热播剧《扫黑风暴》采用的“超前点播”方式,要求用户按顺序依次购买解锁剧集,引发消费者不满,上海市消保委指责腾讯视频涉嫌捆绑销售,是对消费者选择权的漠视,随后也点名了其他视频网站。

中消协更是发长文表达了质疑,再度阐释“超前点播”相关功能设置的不合理。同时指出用户交了会员费,但并没有真正实现“跳过广告”的效果。此外,消费者在不知情的情况下“被自动续费”,平台强买强卖。

随着官方公开发声,视频平台也纷纷表示要进行整改。但所谓整改不过是将批量解锁变成了可自行选集解锁的模式,不合规的“超前点播”模式依然存在,用户要然要花双倍的价钱去看一部剧,吃相依然难看。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com