首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

饿了么、美团发声明:禁止诱导和强迫骑手注册成个体工商户

驱动中国    2021-09-15 16:20

驱动中国2021年9月15日消息 近日,外卖平台用工问题再受关注。有媒体报道称外卖平台强制性要求所有骑手注册个体工商户,从而规避用工主体责任,是“上有政策,下有对策”。

对此,饿了么发布声明称,饿了么禁止以任何形式诱导或强迫新就业形态劳动者转为个体工商户规避用工主体责任行为,严格遵守国家相关法律法规和各地有关部门的合规要求。

ece55102-8a7b-4316-997d-0bf15170811e (1)

饿了么表示,正积极推进在国家试点区域为骑手缴纳新型职业伤害保险,在有关部门的指导下展开行动。同时围绕骑手健康、骑手收益、骑手关怀和发展等多方面进行骑手保障和关爱方案落地。

美团也在此之前发布公告表示,已于9 月 14 日再次向所有合作商发送《关于禁止要求骑手注册个体工商户的通知》,对此态度进行重申并提出明确具体要求,并将在下周完成所有合作商的承诺函签署,进一步加强平台监管。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com