首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

升级显卡正当时!这4款高性能显卡总有一款合你意

太平洋电脑网    2021-09-26 17:09

如今游戏大作频频发布,如果电脑硬件跟不上,很可能就与游戏新作无缘了。现在这个时间节点距离上一代显卡发布刚好过去一整年,距离全新一代显卡发布则还有一段时间,可算是一个适合升级显卡的良机,相信很多小伙伴看到各种现货显卡已经跃跃欲试。

先来看看目前显卡市场是什么一个情况。NVIDIA和AMD都有推出自家的GeForceRTX3000XT与RadeonRX6000系列新显卡。新一代的显卡性能强,技术亮点多,而且每W性能比更高,升级显卡也不会为电源带来压力。但是吧,虚拟币的再次火爆让显卡被炒起来了,以至于即使国家限制交易后,显卡仍未能真正的下降到MSPR价格上。变相的在显卡投入费用就得比平时高出不少,也至于我们在挑选显卡时不得不更为谨慎。

根据自家不同的场景使用、应用、以及显卡预算,我们在挑选显卡时其实可以更具目的性。下面笔者以NVIDIA目前在售的NVIDIA显卡为例,简单说说如何根据不同需要来挑选显卡。

高预算,骨灰级游戏玩家——GeForceRTX3080Ti

作为NVIDIA次旗舰显卡,RTX3080Ti与RTX3090采用相同的GA102核心,规格上两者并没有差多少,所以RTX3080Ti性能接近RTX3090。这也是我们比较容易买到的高端游戏显卡,对于一些不差钱的游戏玩家,这个是最好的选择。

新搭载了NVIDIAAmpere架构的RTX30系列显卡除了带来令人难以置信的性能和功能,还拥有NVIDIAReflex和Broadcast等革命性新技术,拿来做成游戏直播主机也是件相当轻松的事。

NVIDIAReflex技术能够有效降低系统延迟使得游戏反应更灵敏,帮助玩家更快地捕获目标,迅速反应并提高瞄准精度,带来最终的至胜优势。这是一套用于在竞技游戏中优化和测量延迟的技术,旨在降低玩家从点击鼠标到屏幕显示之间的延迟,这对于争分夺秒的竞技游戏尤为重要!

GeForceRTX30系列显卡能够使用神奇的NVIDIABroadcast技术,这是一套音频和视频AI增强功能,包括虚拟背景和噪音消除。通过在GeForceRTX显卡上加速AI驱动的TensorCore,AI网络能够保证以上功能的实时运行,进行最高FPS的高质量直播。该技术支持虎牙、斗鱼以及哔哩哔哩等平台的推流直播!

高预算,视频创作者——GeForceRTX3070Ti

并非说GeForceRTX3070Ti显卡性能不行,反而,RTX3070Ti游戏性能就不错,是一款2K游戏通杀的显卡。但是RTX3070Ti另外一个亮点就在于视频创作者能力上。

RTX3070Ti是采用的满血GA104核心,在核心规格上比大部分的显卡都要强,而且利益于Ampere架构,其创作者能力明显比上一代显卡更为强劲。尤其在支持最新一代光线追踪渲染加速技术的Blender与V-RAY软件上,性能提升最为明显。

尤其是配合上NVIDIA提供的Studio驱动,显卡在ADOBE全家桶、达芬奇待多个创作应用上都有得到很好的回事。尤其是30系列显卡会在GPU加速的图像处理可显著提高图像调整的响应速度。

预算,游戏兼顾视频创作者——GeForceRTX3060

GeForceRTX3060最大的优点在于什么?那肯定是其12GB容量的大显存,ResizableBAR是PCIe规范的一部分,此前CES上NVIDIA公布了这项技术并正式投入使用,这项技术可让CPU访问全部GPU显存,为游戏带来性能提升,这项技术在桌面端与移动端的RTX30显卡中均可开启。

但别以为仅是游戏中才会使用到大显存,其实更多的创作软件也会使用上大显存。Blender渲染中却能吃到将近9GB显存,另外在PortRoyal中也可以吃到6.2GB左右的显存。这里测试就证明了搭载12GB大显存的RTX3060在生产力方面倒是能有不错的发挥效果。

入门预算,游戏兼顾视频创作者——GeForceGTX1660Super

30系列的入门级游戏显卡真的还未来,需要笔者本平台上早就使用上了但是PC平台NVIDIA就是不出,那你难如何对不?所以我们也得找找出路,若是单纯的想玩游戏,且预算并不高,那笔者建议大家是购买GTX1660Super。

显卡是能挑出来了,但是在这个同质化还是比较严重的今天我们挑那个型号?大家可以来看看耕升炫光OC系列的,集齐5款不同配色就可以召唤神龙?说笑了,主要是颜值时代,一款好看的显卡装在机箱里也比较有面子对不?尤其是那种配合上机箱主题的,例如纯白的,钢铁侠的,甚至是猛男粉的,这些打选起个性能主机就相当不错的。

那炫光OC系列显卡还有啥亮点?

大散热

显卡采用长板型散热器设计,三散热风扇组合对机箱的安装空间其实还是有一定的要求。散热器面罩部分采用多切面堆砌的设计模式,搭配经典的黑白两色的对比进一步加强了显卡整体外观的科技感。

背板前后两端采用了多个镂空挖孔设计,能很好地利用显卡散热器中的散热风扇以及机箱内的散热风道来增强显卡背面的散热效率。同时带有了一个卡扣固定口,这个是有什么用的呢?在评测拆解部分就会给到你答案了。

炫光OC显卡所使用的散热器是耕升研发推出的第二代炫光之眼散热器,而散热器的名字也很好地呼应了显卡的产品名称。并且作为高频参数设定的OC显卡,散热器能否高效散热也是影响着用户在使用时能否稳定运行的关键点。

RGB灯效

炫光OC显卡整组风扇彩灯系统能通过显卡附带的专属线缆与主板灯控接口连接,并通过软件能让显卡、主板甚至机箱内的风扇实现联动式的灯效同步效果。

而在上文中显卡赏析中我们提到显卡背板区域有卡扣的设计,这是为了固定显卡附送的一个80mm外置抽出式背板风扇之用。通过配合散热器上的正压式进风风扇,增强下压式风量的流动,得到加快显卡尾部,特别是显卡供电模组所在区域的散热能力。

炫光OC显卡从以上的产品赏析以及性能测试结果来看,是一款相当全面的旗舰级显卡产品。延续了炫光系列标志性设计的同时,也对散热器的系统构成进行了升级,以满足现在日益提升的高性能显卡散热之需。对于有高游戏要求或高硬件性能应用需求的用户来说,炫光OC显卡是一款值得关注或入手的旗舰级显卡产品。

作者:佚名

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com