首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

业务环境日益严峻,松下将停止在新加坡生产冰箱压缩机

驱动中国    2021-09-26 17:09

 

驱动中国2021年9月26日消息,纵然有曾经辉煌的荣誉加身,但对于现如今的松下来说,往事不可追,如何活下去才是当务之急,所以我们见证到了松下业务的多次收缩调整。

而现在有消息称,松下计划停止在新加坡生产压缩机,至于其中原因则指向了日益严峻的业务环境,松下也只好将压缩机业务进行调整收缩,并将这部分产能转移至马来西亚的马六甲和中国的江苏省无锡工厂。据了解,此次业务调整将导致700名员工被解聘,这相当于削减了松下新加坡员工的三分之一。

图片1

说到这,我们也有必要回顾下松下新加坡冰箱压缩机生产的历史,松下在新加坡生产冰箱压缩机开始于1972年,随后松下又在2017年将压缩机业务的总部功能从日本转移至新加坡,现在松下又决定在2022年9月之前关停新加坡冰箱压缩机业务的生产。

乍一听上去还真是惹人深思,曾经强悍如松下,现如今活成了这副模样,果真岁月无情,使得英雄末路,而值得一提的是,松下业务的大收缩早已有迹可循。

2021年8月,根据相关报道消息称,日本松下电器公司将停止在巴西的机和其他音频设备的生产,今后将聚焦于以电冰箱和洗衣机为主的白电业务。

另外,根据此前日本NHK网站5月11日报道消息称,日本松下公司日前就企业财务决算情况召开记者会时透露,公司多年来在日本栃木县工厂进行的有机EL电视机的生产业务已经于今年3月底结束,松下已停止在日本国内生产电视机。

尽管当前我们还暂不清楚,松下要如何善后结束新加坡冰箱压缩机业务,但可以肯定的是,在松下业务的收缩调整中,新加坡冰箱压缩机业务的停产肯定不会是最后一个,割肉疗伤想来也需要勇气。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com