首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

移动云VR携手VIVE PORT 构建全球领先5G+XR生态体系

爱云资讯    2021-09-20 18:12

9月14日,“5G臻视界,云XR创未来”——第四届“绽放杯”5G应用征集大赛云XR专题赛决赛在云端举行,大赛通过咪咕视频APP联动上海、北京、成都三地演播室进行5G+XR互动直播。在决赛正式开启之前的行业峰会上,HTC VIVE与中国移动咪咕宣布战略合作取得突破性进展, 将共同构建全球领先的5G+高质量XR内容生态。

推动XR通用标准构建跨平台互通体系

自中国移动云VR与HTC达成战略合作以来,中国移动咪咕与HTC VIVE持续开展深度合作,利用5G带来的全新市场空间,加快5G+VR落地应用。本次合作以技术+内容为构建生态发展的框架, 借助中国移动5G技术优势,融合中国移动咪咕在数字内容产业丰富的资源优势及HTC VIVE内容产业优势, 双方将建立全球领先的5G+XR云端生态体系,以诸多举措,为开发者提供更多便利。

据介绍,VIVEPORT与移动云VR将共同推动中国XR通用标准,构建完整XR跨平台互通体系,行业开发者可基于该标准开展硬件、平台、内容开发,确保所开发的软件应用可运行在针对该标准做过适配的硬件上。此标准的正式施行将会极大降低XR软硬件适配难度,加速推动行业发展。

强强联合,让“元宇宙”概念落地为实

移动云VR是中国移动面向用户推出的专注于VR内容线上观看、VR游戏线上体验的产品,目前适配市场上包括HTC、NOLO、Pico等主流厂家在内的20余款设备。依托中国移动5G“全千兆”前沿技术优势和旗下咪咕公司丰富的数字内容IP优势,移动云VR聚焦巨幕影院、全景视频、VR直播、VR游戏、VR应用五大内容场景,覆盖影视、知识、体娱、直播、游戏五大垂类内容生态,内容时长已达6.5万小时,稳居行业规模第一。

中国移动咪咕公司旨在通过5G+8K+VR先进技术,为用户打造全场景、沉浸式、端到端的“内容+产品+终端”的视觉新服务。中国移动咪咕公司副总经理颜忠伟在云致辞时表示,随着5G新基建的加速发展,网络算力、XR等产业迎来边际变化,“元宇宙”得以从理论照进现实。

作为XR领域的先行者,HTC VIVE创造了全球首个VR平台和生态。目前,VIVEPORT应用商店已经上架超过2600款优质VR内容,涵盖体育、教育、艺术、社交、游戏、视频等类别,为广大企业和消费者提供超前交互体验。HTC VIVE 内容与平台总裁林俊吴在发布环节表示:“随着市场热情拥抱‘元宇宙’这股新浪潮,大众对于移动VR设备及有关虚拟现实的独特体验需求将带来持续上升的趋势。VIVEPORT一直推动虚拟现实产业释放无限可能,除了继续丰富更多样化的VR内容,还会探索新颖有趣的虚拟娱乐体验、虚拟社交及NFT等新业态。”

中国移动咪咕与HTC VIVE的合作强化,将最大化发挥双方的技术优势,通过XR技术和数据云端化盘活全球优质IP,全力推动VR产业释放更多可能,为C端及B端用户带来更多充满惊喜的视觉景观和创新体验。最终实现全球XR生态链的5G+内容战略合作,让“元宇宙”的概念落地为实。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com