首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

受到供需关系影响,第四季度开始内存价格或将下降

太平洋电脑网    2021-09-04 13:53

显卡市场好不热闹,内存市场却即将迎来一场价格寒冬。从5月到8月,内存现货价格已经下跌了30%以上,8月份开始价格更是快速下跌。最近币圈价格一动荡,显卡价格又开始上涨了,对于没有显卡刚需的玩家而言,今年内基本上可以不用关注显卡的价格了。

与此同时,众多PC厂商在此前受到内存涨价以及半导体产能短缺影响,厂商为了防止短缺影响出货,增加了大量内存库存,目前已经有厂商的库存周期已经达到12周之多,也就是在3个月内无需再采购内存,那么在下个季度的内存需求量则有可能大幅降低,这对于内存价格是一个相当大的影响。

与此同时,来自供应链的专家表示,Q4季度内存合约价会有一段小幅度的下跌,跌幅预估个位数以内。

此前,摩根大通在八月中旬发布的关于内存价格预测中曾表示,在行业面临周期的后期阶段,内存很快会供大于求,明年内存厂商将会面临着艰难的定价环境。

根据预测,今年第三季度内存价格还会保持上涨态势,到了第四季度价格就会变得具有挑战性,而到了明年时内存价格将被逆转,进入到降价周期。

作者:倾科技 

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com