首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

小米手机古巴等地被禁用引发恐慌!官方:排查水货刷机行为

驱动中国    2021-09-14 16:16

驱动中国2021年9月14日消息,近段时间以来,关于小米手机在古巴等六地被禁用的消息引发了恐慌,考虑到古巴的特殊地理位置和地位,以及小米中国企业的身份,这其中内幕直接上升为一段堪比好莱坞电影的剧情,阴谋论的猜测不断发酵,有评论称小米配合美国“长臂管辖”,真的让人后怕。

而现在小米官方终于给出了结论,所谓的阴谋论根本不存在,只是小米排查水货刷机行为罢了。

图片1

对此小米对外表示,此次锁机行为并没主动针对某一国家和地区,而是面向小米并未正式进入的市场。另外,这是一次针对防止水货走私的跨区域治理,主要是针对水货走私行为可能存在刷机行为,导致用户信息安全和消费者利益受损,进行短时间锁机排查行为。声明称,这次排查行为取得显著成果,确保用户利益和信息安全的保护,目前已对锁机用户进行解锁。

最近几周,古巴地区的小米手机用户反馈他们的手机出现了被锁的情况,并且屏幕上还出现了一条提示信息,即小米政策不允许用户在非销售和提供产品的地区激活产品,如需更多信息,请直接联系零售商。事实上,除了古巴地区外,此次小米手机封锁事件还波及到伊朗、叙利亚、北韩、苏丹和克里米亚等六个国家和地区。

眼瞅着手机变板砖,古巴当地的用户当然也进行了一番自救,一些用户发起了#UnlockXiaomi的自救超话,并通过视频来帮助被锁机的用户。一位用户称,若自行解锁手机,将花费 50-60美元。

图片2

古巴用户发起的“解锁小米”超话

这里需要给大家强调的是,小米手机并未正式进入古巴市场,并且在古巴也没有官方办事处或代表官方的供应商,但是根据研究机构 Statcounter 的一份数据显示,小米手机在当地市场拥有近 15% 的市场占有率;另外,Gartner 数据也显示小米在古巴的市场排第二,多少就有些玩味了。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com