首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021Q2智能手机处理器份额公布,联发科持续领跑

泡泡网    2021-09-02 19:31

调研机构Counterpoint Research 近日发布报告,公布了2021年第二季度智能手机处理器市场的份额,联发科、高通、苹果位列前三,而海思的份额已经持续下跌至3%,首次低于紫光展锐位列第六。

这其中,联发科近两年的表现可谓格外亮眼,不仅在份额上逐渐实现了对高通的反超,而且领先幅度还在持续扩大中,如今已经占据了近4成的手机芯片市场。

2021Q2智能手机处理器份额公布,联发科持续领跑

报告中指出:

·联发科天玑700系列在5G领域占据主导地位,而Helio P35和G80在4G LTE领域很受欢迎,2021 Q2达到 38%;

·高通凭借中高端的地位获得了32%的份额;

·苹果以 iPhone 12 的销量保持增长势头位居第三;

·紫光展锐上半年表现强劲,在4G LTE智能手机市场赢得了荣耀、realme的青睐。

作者:陈沐梁

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com