首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

华为云发布十大新服务,已聚合230万开发者

中国软件网    2021-09-26 10:30

9月23日,在华为全联接2021上,华为云发布了十大新服务,打造的首个虚拟数字人云笙入职华为云。

华为高级副总裁、华为云CEO、消费者云服务总裁张平安宣布墨西哥和中国乌兰察布两个新Region在9月23日正式开服。截至2021年9月,华为云已与伙伴在全球27个地理区域运营61个可用区,覆盖170多个国家。

张平安还发布了华为云天筹AI求解器、华为云盘古药物分子大模型、华为云区块链服务、华为云FunctionGraph函数计算服务等创新服务,宣布华为云GaussDB进行三大技术升级,华为云Stack升级至8.1新版本。华为云Stack8.1增加了AI推理、大数据治理、云桌面等八个服务,能提供12类80多个云服务,是本地云服务最多的云解决方案。

值得关注的是,作为华为云行业的aPaaS,开天aPaaS将行业数字化转型经验和创新沉淀在云平台上变成可被调用的服务,提供给行业开发者,让开发者不必重复造轮子,使能行业场景化创新。

目前,华为云开天aPaaS已开放支付、搜索、浏览、地图、广告五个数字业务根引擎,围绕移动开发者提供相关服务,基于华为云开发的移动应用可以一键上架到华为应用商店。在工业、汽车出行、零售、医疗健康、互动媒体、新闻资讯等九个垂直行业行业,华为云开天aPaaS全面开放50+场景化云服务,128个Kit,超过20000个APIs。

华为云WeLink已服务于180家中国500强企业。张平安宣布华为云WeLink进行重大升级。10月,华为云WeLink将陆续在全球更多国家上线。

华为云全新构建了数字内容生产线,实现了影视制作的全流程自动化。基于数字内容生产线,华为云打造的第一个虚拟数字人云笙在华为全联接2021登场,并作为新员工入职华为云。

张平安指出,数字化成功的关键是用云原生的思维践行云原生。“华为前三十年重塑了世界的联接,未来三十年,我们将构建智能世界的云底座。基础设施即服务,让业务全球可达;技术即服务,让创新触手可及;经验即服务,让优秀得以复制。面对产业数字化浪潮,机会从不缺失。更重要的,是选择与行动,用云原生的思维践行云原生,深耕数字化,一切皆服务。”

华为云经过4年发展,目前,已聚合了超过230万开发者、1.4万多咨询伙伴、6000多技术伙伴、云市场商品超过4500个,成为互联网公司和政企数字化转型的重要平台,越来越多的企业携手华为云开启数字化进程。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com