首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

不着急上车?DDR5内存上市价格预计比DDR4高30%

太平洋电脑网    2021-10-06 14:02

今年年底英特尔即将推出12代酷睿处理器,新平台引入了对PCIe5.0协议和DDR5内存的支持,各大内存厂商已经开始对DDR5内存进行研发测试,近期也能看到不少厂商预告自家的DDR5内存即将上市了。

虽然DDR5带来了许多新特性,不过在消费级PC市场,DDR5内存的普及速度可能没有想象中的那么快。通常在新内存上市时,价格上相比老内存肯定是不占优势的,只有在价格下降之后,才会在消费级市场上广泛普及。

根据市场调研公司的预测,明年DDR5内存的供货价将会比DDR4内存高出30%,并且首先应用于商用级和企业级市场,在2023年才会在消费级上普及,并且占有率将会超过DDR4内存。

图片来源:外媒

因此在这两年间,市场上会出现DDR4和DDR5内存大量共存的情况,而英特尔也在新平台上提供了多种内存选项,DDR4、DDR5、LPDDR4X以及LPDDR5内存都可以使用,所以DDR5内存并不是必选项,用户可以先用DDR4内存进行过渡,等待DDR5内存的价格合适之后再入手。

根据JEDEC已经公布的DDR5内存标准,DDR5内存的最高速度将会达到6.4Gbps,单个内存芯片的密度可以达到64Gbit,单条LRDIMM的容量将能够达到2TB,最大UDIMM容量为128GB。

作者:倾科技

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com