首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

梦想成真!房间变身充电系统,随处给手机隔空充电,还不用担心辐射问题

前瞻网    2021-09-02 10:39

 

1

房间的任何一个地方都可以给手机充电,不用担心插座的位置,是无数人的梦想。

现在这个梦想,即将成真。

日本科学家们报告了一种方法,可在房间里任何地方给小型电子设备无线充电。该方法或可用于建造小型充电柜、无线充电房间,甚至建造无人工厂,其中的设备无需电线即可运行。

虽然目前的无线传输技术已经可以用于给小型电子产品充电,比如智能手机和电动牙刷。但这些系统基本都需要这些设备保持静态,并与充电座或充电板的距离保持在数厘米内。

新技术利用墙内导电表面上多向的分散电流,把房间转变成无线能量传输系统,从而在整个房间(3米×3米×2米)内产生三维磁场,能有效地结合电子设备(如智能手机、灯泡或电扇)上的小型接收线圈。

目前,接收线圈需要与磁场保持合适的角度才能实现最大效率,但房间各处以及设备在移动中的能量传输效率仍可超过37.1%。

研究团队认为,这一方法相比过去的手段(例如现有基于线圈的发射器)提供了更大的灵活性。

整个房间都变成充电系统,人们自然而然会担心辐射问题。

研究人员同样考虑到了这一点。因此研究对该系统的安全性进行了进一步探索,尤其在运行中有多少能量可能被生物组织吸收。

研究发现,他们的结果符合联邦通信委员会和电气与电子工程师学会制定的准则。

相关研究成果发表在英国《自然·电子学》杂志。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com