首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021H1中国网络安全硬件市场高速发展 同比增27%

太平洋电脑网    2021-09-23 08:50

日前,IDC发布2021年第二季度“中国IT安全硬件市场跟踪报告”,2021Q2中国IT安全硬件市场厂商整体收入约为7.8亿美元(约50.4亿元人民币),同比增长34%,上半年H1则为12.5亿美元(约80.7亿元人民币),同比增27%。

2021上半年中国网络安全硬件市场的关键厂商表现如下:

UTM防火墙硬件市场份额

统一威胁管理硬件市场份额

安全内容管理硬件市场份额

入侵检测与防御硬件市场份额

虚拟专用网硬件市场份额

IDC中国网络安全市场分析师王一汀表示:2021对于网络安全行业注定是不平凡的一年,疫情恢复、经济增长大背景下的网络安全市场积压需求集中爆发、数据安全法等法律法规的相继出台将网络安全的重要性进一步提高,市场进入高速发展期。网络安全硬件市场作为中国最大的网络安全一级子市场在众多刚需产品持续新增和替代需求的推动下,在未来五年将继续保持高增速发展,IDC将持续对该市场的变化进行跟踪。

2021上半年具体表现为:

增长:上半年,除传统防火墙市场外,各硬件子市场均实现了20%以上的规模增长,UTM防火墙二季度规模更是以超过40%的同比增速领跑同期各硬件子市场。

行业:上半年政府、金融、运营商仍为中国网络安全硬件市场中的三大支柱行业,除此之外,在国家政策法规、市场需求的推动下,公共事业(电力、水力等)、能源、医疗、制造等行业需求爆发,行业增速加快。

地区:上半年网络安全硬件产品销售以华东、华北和华南三个大区为主,值得关注的是,北京是2021上半年以及2021年二季度市场规模最大、增速最快的省市。除此之外,东北、西北地区在集中性大项目的推动下在二季度也实现了高速增长。

作者:佚名

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com