首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

世界上最孤独的鲸鱼!虎鲸被圈养42年后开始严重自残,只想重获自由

前瞻网    2021-09-12 12:01

 

1

图片来源:菲尔·德默斯推特视频截图

在加拿大安大略省的一个海洋公园里,最后一只幸存的虎鲸被拍到用头撞水箱,显然是不惜伤害自己也想获得自由。

在一段30秒的视频中,被鲸鱼保护区项目称为“世界上最孤独的鲸鱼”的Kiska不断用身体撞向水族箱侧,而在尼亚加拉瀑布的海洋地没有其他逆戟鲸。

这头逆戟鲸的视频是由反囚禁活动人士和爆料者菲尔·德默斯拍摄的,他曾在该公园工作。这段视频被分享在社交媒体上,附以文字:“这段视频拍摄于2021年9月4日。反囚禁活动人士进入“海洋地”,观察到他们最后一只幸存的逆戟鲸Kiska用头撞墙。请观看并分享。这种残忍行为必须结束。#FreeKiska。”

德默斯上传了第二段视频,视频中显示了虎鲸在撞击围墙时搅动海水的近景。他声称:“这是另一个角度。这是危险的自残行为。Kiska陷入了困境。”

这段视频在推特上已经被浏览了超过16万次,被转发了近2000次。全世界的网友被这段鲸鱼自残视频震惊了。

德默斯说,现年44岁的Kiska出生在冰岛海岸附近,自1979年以来一直被囚禁。自2011年以来,Kiska一直是孤独的,因为她的伙伴全部去世了,只留下她。

鲸鱼和海豚保护组织的圈养活动人士罗布·洛特说,这种行为“是野生捕获的冰岛虎鲸Kiska在过去40年里在人工水泥环境中饲养的直接、与压力有关的结果”。

他说:“可悲的是,这并不是唯一的,Kiska所表现出来的重复的、自残式的行为在其它被捕获的逆戟鲸身上也见过,这些逆戟鲸多年来在贫瘠、毫无特色的囚牢里无聊地生活,几乎或根本没有刺激,最后以这种自残方式表现出来。”

“慢性压力会损害圈养虎鲸的免疫系统和生理机能,导致疾病,有时甚至死亡。自2011年起,Kiska就没有虎鲸陪伴,也失去了她在野外体验到的社会文化的方方面面。虎鲸,以及所有的鲸鱼和海豚,都不适合被圈养。”

德默斯还通过Gofundme网页为需要帮助的海洋哺乳动物筹集资金。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com