首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

正在阅读:界面设计焕然一新!Win11新照片App曝光

太平洋电脑网    2021-09-10 13:54

Windows 11将会在10月5日发布正式版,微软目前正在用WinUI和Fluent Design来改良本地预装应用。除了新的画图和剪贴工具,微软还将为Win11配置新的照片App,这可以让用户更容易组织、查找和编辑照片。

和Windows之前的照片查看器不同,照片App支持微软云存储,能够实时同步照片,也可以获取其他PC或者设备上传的照片。照片App还配备了一个简单、触摸友好的界面,拥有自动创建相册等功能。

随着Win11的推出,照片App将会获得新的设计,不过它将保留其前辈的核心界面。照片应用程序的主页仍然被分为五个主要部分。收藏、专辑、人物、文件夹和视频编辑。在任何部分,你都可以点击一张单独的照片,并在一个新的浏览界面中打开它。

当前,如果你想对照片进行修改,需要点击编辑和创建,再次选择编辑,照片App会跳转到裁剪和旋转视图,在那里可以找到所有基本的图像编辑功能,比较麻烦。

幸运的是,微软在Win11重新设计的照片App会更加方便易用。照片App的编辑功能将会悬浮在图像上方,用户可以访问访问所有基本图像编辑功能。例如,可以通过点击编辑功能的图标进入裁剪和旋转视图,还可以使用过滤器或使用人工智能驱动的增强工具。这些选项已被排列在中心位置,这也让它们可以在触摸屏设备上轻松使用。

得益于新设计,照片App的选项都更加直观。例如,最近的照片会出现在整个底部,可以轻松地查看图片的信息,如它的大小和分辨率/像素。微软还新增了一个特性,让照片App可以同时查看多张照片。

就如前文所提到的,照片App保留了它的基本特性,因此新版的照片App拥有现在所有的功能。

总的来说,微软照片App是一个不错的图片查看器和编辑器,拥有了比较齐全的基本编辑功能。不过它先只存在一些性能问题,低端PC体验起来并不好。目前并不清楚微软是否有在进行性能和稳定性改进,希望Win11的新版照片App有更好的体验吧。

作者:Aimo

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com