首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年我们需要怎么样的microSD(TF)卡?―三星PRO Plus micro SD卡评测

太平洋电脑网    2021-09-09 09:36

自从手机等移动通讯、娱乐设备开始追求一体化、高性能化设计开始,microSD卡这个曾经手机存储的主力军就被慢慢边缘化,占整体存储卡市场的份额也在逐年萎缩。但伴随着监控设备、无人机、车载监控、智能音箱等设备的兴起,microSD卡的市场需求再一次火热了起来,那么2021年我们需要怎样的一张microSD卡呢?

三星作为全球顶流的芯片、内存颗粒制造商,在存储卡领域内也是备受称赞,其推出的产品具有高速读写能力与可靠耐用等特点。今天来到评测室的便是三星microSD卡PROPlus512GB,就让它的实力来告诉大家2021年应该怎么选择一张microSD卡吧。

首先在外观设计上,三星microSDPROPlus使用非常醒目的蓝色作为基色,这与其同家族的SD卡设计类似,信息字样采用白色,而一些专业标识则利用了浅蓝色,层次感十足。

卡的大小采用了标准的microSD卡,三围是15mmx11mmx1mm。

卡身上写出了三星microSDPROPlus的一些速度信息,比如“U3”、“A2”、“V30”和UHS-I的总线速度。其中U3代指最低写入速度满足30MB/s以上的高速存储卡,可以满日常几乎所有的视频拍摄需求。

而“A2”则是证明了这张卡的随机读写能力,A2等级的最低表现要求是10MB/sSequential(连续读写),4000ReadIOPS(随机读取),2000WriteIOPS(随机写入)。随机读写对于智能设备来说十分关键,所以无人机、智能监控以及行车记录仪都最好上到A2等级。

“V30”与U3类似,都是证明其可以可以连续捕获30MB/s的视频流,对于4K画质的拍摄至关重要。因为往往4K、60帧视频一秒所产生的内容大小都要接近12MB,所有如果速度过慢的SD卡会导致视频录制卡顿、时间短等情况。

作为旗舰级别的microSD卡,日常应对的使用场景会比较复杂,无论是无人机、手机、还是监控设备都会经历极端情况,所以为了数据安全,microSD卡本身的质量一定要过硬,而三星为其提供了如下6点保障:

防水性能:1M的深盐水(海水)可以维持72小时。

耐高低温度:可以在-25℃到85℃的环境下工作,可以在-40℃到85℃的环境下存储。

防X射线:100mGy(约等于机场安检机)。

防磁:大于15000高斯(约等于核磁共振扫描仪工作时产生的磁场)。

防摔:可以承受5米高的跌落。

防磨损:10000次插拔不会出现故障(每日4次,可以连续坚持2500天)。

在实际测试中,我们利用三星自带的microSD卡读卡器进行了读写速度的测试。

首先是CrystalDiskMark测试,在1G文件的测试中,这款存储卡的写入速度为160.89MB/s,读取速度为125.83MB/s,不仅与官方宣传的数值一致,甚至在写入速度上还要提升了3%左右。

在ATTODiskBenchmark测试中,可以根据不同大小的数据包来检验SD卡在不同文件大小下的读写性能。三星microSDPROPlus实际最高读取速度可达153.86MB/s,最高写入速度可达121.78MB/s,数值较为稳定,在大文件下会出现小幅度的降速情况也属于正常水平,总得来看还是非常贴近官方宣称的数值的。

在HDTunePro下的文件基准测试,该模式下分别通过真实写入文件后再读取文件的方式进行测试,能很好地模拟存储卡的实际工作状态和真实传输速度。由于该张SD卡定位高端旗舰,所以在测试中,我们使用了连续20GB的文件进行随机读写测试,模拟真实的4K视频拍摄情况。从测试结果中可见,读取、写入的曲线均约为一条直线,没有出现因为文件较大而产生的掉速、卡顿等现象,可以说是非常优秀了,在发挥生产力的时候可以最大限度的保持稳定性。

测试结果与其三星microSDPROPlus所标称的读取160MB/s、写入120MB/s并没有太大出入,在实际使用中也是如此。

总结:落实到当下的实际应用场景中,microSD卡现在一般都会用于监控、无人机居多,这类产品往往都是需要长时间、覆盖性录制,也就是说microSD卡的稳定性十分重要,三星microSDPROPlus所提供的稳定性与速度都是十分优秀,如果你想要在2021年选择一款microSD卡来长时间、高强度的使用,那么三星microSDPROPlus可以了解一下。

 作者:月亮背面的外星人 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com