首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

突破与超越!三星PRO Plus SD卡2021版评测-太平洋电脑网

太平洋电脑网    2021-09-09 09:36

一年前,我们评测了来自三星的PROPlus SD卡,其出色的传输速度与稳定的质量给我们留下了很深的印象,以至于我们目前日常的主力单反相机与摄影机都是使用这张SD卡进行存储,不论是高速的连拍还是4K画质下的录像,这张卡从没掉过链子,速度稳定、发热量小,使用任何的读卡器读取的速度都很快,可以说是摄影工作的得力助手。

而今天评测室又收到了来自于三星的包裹,打开一看竟然是2021版的三星PROPlus SD卡,时隔一年,这款卡又做出了不小的升级,最为明显的就是读取速度和写入速度分别有了60%和33%的提升,那么它到底表现如何呢?接下来就来一起看看。

首先在外观上,三星PROPlus256GBSD卡2021版并没有采用去年的灰白红配色,而是选择了全新的蓝白红。

SD正面覆盖了大面积的蓝色渐变贴纸,底部印有速度标识,“PRO”字样使用了全新的红色设计。这样做的好处可能就是为了更好地与EVO版本进行区别,同时增加消费者在寻找时的辨识度。

卡身规格延续了经典、标准的SD卡规格,三围是32*24*2.1mm,左侧配有写入锁定开关。

由于定位专业级别的SD卡,日常的防护功能肯定是一应俱全,毕竟专业摄影师们和vlogger们都是经常需要跋山涉水来拍摄心怡的画面。2021版的三星PROPlusSD卡提供了以下七点的质量保证:

防水性能:1M的深盐水(海水)可以维持72小时。

耐高低温度:可以在-25℃到85℃的环境下工作,可以在-40℃到85℃的环境下存储。

防X射线:100mGy(约等于机场安检机)。

防磁:大于15000高斯(约等于核磁共振扫描仪工作时产生的磁场)。

防冲击:高达1500g。

防摔:可以承受5米高的跌落。

防磨损:10000次插拔不会出现故障(每日4次,可以连续坚持2500天)。

在性能方面,三星PROPlus256GBSD卡2021版在读写速度上都相对前代进行了升级,总线速度模式为UHS-ISDR104,最高速度为104MB/s。而在使用上三星专属的读卡器后,总线速度可以升级为UHS-IDDR200,最高速度为200MB/s。

从SD卡底部的标识也可以看到其顺序读取最高可达160MB/s,写入最高可达120MB/s,这个速度在当下的SD市场中妥妥的旗舰水平。并且新增了对“V30”的支持,可以连续捕获30MB/s的视频流,可以说是非常强大的,目前主流的4K、30帧的视频流一秒钟产生的大小约等于7.5MB/s,用这张SD来应对还是轻轻松松的。

实际测试中,我们使用了三款专业软件来对SD卡进行测试,同时使用了三星专属的SD卡读卡器进行连接。

首先是CrystalDiskMark测试,在1G文件的测试中,这款存储卡的写入速度为160.30MB/s,读取速度为124.75MB/s,不仅与官方宣传的数值相等,甚至在写入速度上还要提升了3%左右。

在ATTODiskBenchmark测试中,可以根据不同大小的数据包来检验SD卡在不同文件大小下的读写性能。三星PROPlus256G2021版实际最高读取速度可达153.52MB/s,最高写入速度可达121.33MB/s,且在64KB文件时就可以发挥到最大速度,在超过24MB的文件时才会出现小幅度降速的情况,较前代有较大的进步。

在HDTunePro下的文件基准测试,该模式下分别通过真实写入文件后再读取文件的方式进行测试,能很好地模拟存储卡的实际工作状态和真实传输速度。由于该张SD卡定位高端旗舰,所以在测试中,我们使用了连续20GB的文件进行随机读写测试,模拟真实的4K视频拍摄情况。结果来看不论是写入、读取的速度均与标称的速度无差,且传输线段平滑证明传输流稳定,非常适合视频拍摄工作。

小结以上测试结果,三星PROPlus256GBSD卡2021版在各项测试环节中均发挥出了优秀的表现,实测速度也与其标称速度相差不大。但是这一结果都出自于三星专属的SD卡读卡器连接状态下,如果使用非专属的读卡器,可能速度会有所下降。

总得来看,今年三星PROPlusSD卡的升级除了外观方面,就主要集中在提升了整体读写性能上,在前代已经是SD卡速度顶流的存在下又进行了超越,进一步奠定了三星在旗舰存储卡市场中的地位,对于从事专业摄影工作的人士来说,这枚卡依然是最好的选择。

作者:月亮背面的外星人

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com