首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

东芝推出首款18TB台式机/NAS硬盘:采用FC-MAMR技术

太平洋电脑网    2021-09-20 11:58

近日,东芝推出了业界首款基于微波辅助磁记录(FC-MAMR)技术的18TB消费级硬盘,一共两款产品,分别是面向PC高性能的X300系列,以及供NAS使用的N300系列。

今年年初的时候,东芝就已经发布了基于FC-MAMR技术的企业级硬盘MG09系列,这项技术能够带来12.9%的存储密度提升。

规格方面,X300系列和N300系列均采用了SATA接口,硬盘转速为7200RPM,512MB缓存。这是该公司的第三代7200RPM级氦气密封平台,为9碟片装,碟片由ShowaDenkoK.K.(SDK)制造,每张为2TB的容量。

稳定性方面,X300系列平均无故障时间60万小时,提供两年质保,而N300系列平均无故障时间120万小时,支持7x24工作,提供三年质保。

读写速度方面东芝暂时还没友披露出两款硬盘的性能,由于与MG09系列相同的存储密度和转速,预计这两款硬盘可以提供281MB/s的最大持续数据传输速度。

目前X300系列是市面上唯一一款采用FC-MAAR技术的台式机硬盘,西部数据此前也有推出基于微波辅助磁记录的硬盘,不过都面向企业级市场。X300在价格方面也尚未披露,预计在年内上市。 

作者:倾科技

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com