Loading… 00后都拿奥运冠军了,还会有电动车品牌躺赢吗?_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

00后都拿奥运冠军了,还会有电动车品牌躺赢吗?

TOM    2021-08-05 18:19

东京奥运会中国队表现不俗,很多00后小将斩获金牌,网友不禁感叹:00后都这么努力,我凭什么想躺赢!其实在两轮电动车行业也存在这种现象,一些品牌试图在竞争激烈的市场中靠概念打响名号,却在技术上“偷懒”。今天我们就从消费者非常关注的电动车电池耐用性角度,来盘一盘雅迪、台铃、新日这几个大品牌,谁的实力才是能赢在当下,更能面向未来。

雅迪:石墨烯电池是名片,电池2年换新

石墨烯电池是雅迪最大的一张名片,被广泛使用在其电动车产品上。雅迪官网对于电池寿命这样描述:电池内的石墨烯能有效抑制电池硫酸铅结晶生长,1000次充放电循环后,电池容量仍保持85%以上。

在石墨烯电池和TTFR8增程系统的加持下,雅迪很多电动车官方续航数据表现卓越,个别电动车续航能达到240KM,主力车型的续航在120KM左右,就算一天骑行里程在40KM,一周充3次电,那么一年需要充144次电,按照主力车型石墨烯电池1000次重复循环来计算,电池理论上至少能用7年,但官方只承诺了电池2年内换新,如果电动车电池在第二年发生问题又由谁来负责呢?显然,在电池质保这件事上雅迪诚意不足。

石墨烯固然有独特的技术优势,但为什么雅迪只承诺了一年换新,如果雅迪的石墨烯技术真的过硬,质保时间也就不会这么短,这个问题需要再推敲。

00后都拿奥运冠军了,还会有电动车品牌躺赢吗?

台铃锂电质保2年,铅酸电池质保1年

近年来,台铃电动车频繁赞助各大综艺节目,知名度有了显著提升。但是总体来说,台铃没有太强的技术名片,只有一次充电双倍里程的口号深入人心。据了解最强续航的狮子王超能版最大理论续航在130KM,这样的续航能力在电动车领域里,并不具备独有的市场竞争优势。

说完了续航能力,回到本篇文章主要探讨的关于电池质保的问题,台铃官方客服给出的回答是,这台车电池质保为1年。由此可以推断,这款车虽宣称是石墨烯电池,但本质上还是铅酸电池。然而在如今电动车电池的赛道上,铅酸电池早已落后,台铃的电池质保能力还有待提升。

00后都拿奥运冠军了,还会有电动车品牌躺赢吗?

新日汽车级锂电,保5年 用10年

一直以来,新日潜心钻研电动车领域,也正是因为新日的匠心与技术的革新,销量稳步上升。全新升级的新日EG能量管理系统2.0,从电池、电机、控制等多个板块进行了优化升级,其中汽车级锂电池,保5年 用10年仍然是最大亮点。买一台新日锂电车,电池能用10年,对于消费者来说无疑是最大的吸引力。

00后都拿奥运冠军了,还会有电动车品牌躺赢吗?

一:电芯材料磷酸铁锂

新日汽车级锂电使用的是磷酸铁锂电池,循环寿命长是磷酸铁锂电池的一大优点,实验数据表明新日汽车级锂电,保5年 用10年,在1500次充放电循环次数后电池容量仍然能保持70%以上(保守数据,实际数据高于70%),低于这个数据,5年内可享受电池免费换新,相较雅迪和台铃的质保来说,新日的质保实力做到了真正让消费者放心。

00后都拿奥运冠军了,还会有电动车品牌躺赢吗?

二:橄榄石电芯结构

新日汽车级锂电,保5年 用10年采用了橄榄石结构更加坚固稳定,这种结构相对于其他结构(例如层状结构)更加稳定,避免锂离子在嵌入和脱出过程中出现晶格坍塌,而晶格坍塌会导致电池容量不可逆的变小,长此以往对续航和电池寿命都有影响,新日的汽车级锂电在结构上就避免了这种现象的产生。

00后都拿奥运冠军了,还会有电动车品牌躺赢吗?

三:电池充放电的温域范围提升

低温和高温条件下充电都会影响电池的电容量,实验数据表明,-20℃情况下新日汽车级锂电容量保持率比普通锂电池多20%;45℃情况下,充放电循环700次时,新日汽车级锂电容量保持率比普通锂电池多20%,新日这一技术让南北方的消费者都打消了用车顾虑。

此外新日的BMS电池管理系统就像一个聪明的大脑,有效均衡每一颗电芯的放电速率,保障整个pack组的放电效率平稳高效,为电池的健康保驾护航,从而延长电池寿命。

其实各个品牌都有自己的优势,只是作为消费者还是要谨慎,不要被概念迷了双眼,冷静思考才能选到真正耐用的电动车。如果想买一台电池寿命持久的电动车,那新日的汽车级锂电车肯定是首选!最近新日终端门店有买新日-赢华为Mate40活动,购车就可以在微信公众号进行抽奖,有机会获得华为Mate40、华为手表、华为手环,有换电动车想法的可以去门店了解一下。

00后都拿奥运冠军了,还会有电动车品牌躺赢吗?
广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告