Loading… 微软升级Azure EU Data Boundary服务_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

微软升级Azure EU Data Boundary服务

中国软件网    2021-08-17 11:23

5月7日消息,据外媒报道,微软正在升级其核心云产品,升级后的功能将使欧盟企业和公共部门客户对其数据拥有更多控制权。该服务名称为Azure EU Data Boundary,预计将于2022年底完成。

据悉,该服务涵盖Azure、Microsoft 365,其中包括办公套件,和Dynamics 365系列的业务应用程序。对欧盟客户来说,这样的升级使得他们将有能力存储并处理位于欧盟内部数据中心中的所有信息。挪威和瑞士的客户也将可以使用此功能。

微软总裁兼首席法律官布拉德·史密斯(Brad Smith)表示:'如果您是欧盟的商业或公共部门客户,我们将在现有数据存储承诺之外,使您能够在欧盟处理和存储所有数据。换句话说,我们不需要您将数据转移到欧盟之外。'

微软还承诺,企业还将获得为某些辅助信息(如微软工程师用于执行故障排除的诊断日志)设置存储位置的能力。'此计划包括诊断数据和服务生成数据中的任何个人数据,以及我们用于提供技术支持的个人数据。'Smith详细介绍。

同时,微软为客户提供的其他隐私功能包括使用自己的加密密钥而不是公司提供的加密密钥加密数据的能力。此功能主要针对金融服务等行业的组织,其中内部管理加密密钥是满足某些行业法规的要求。微软表示,计划推出支持客户管理的加密密钥,以增加核心云服务能力。

该公司也打算使用客户锁箱(一种可用于其某些产品的专用隐私工具)。客户锁箱专为微软工程师需要访问客户端数据以排除技术问题的场景而设计。该工具允许组织阻止微软员工访问其信息,除非他们提供授权,并且还记录每个访问事件以创建审核跟踪。

Smith称:'我们正开始这一额外步骤的工作,我们将在明年年底之前完成执行这一步骤所需的所有工程工作。在未来几个月内,我们将继续就此计划与客户和监管机构进行磋商,包括在网络安全等特殊情况下需要的调整,我们将以响应其反馈的方式向前迈进。”

中国软件网看到,总部设在欧盟的公司、在欧盟拥有客户的跨国公司和公共部门组织必须经常将信息存储到本地,以满足监管合规要求。近年来,由于GDPR等规则,这些要求变得更加严格。从长远来看,微软正在扩大隐私控制服务以简化客户的监管合规操作,从而使其产品更具竞争力。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告