Loading… 微软将为Windows 10系统设置封锁垃圾程序 让系统更安全 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

微软将为Windows 10系统设置封锁垃圾程序 让系统更安全

驱动中国    2021-08-05 11:52

据媒体报道称微软为了持续让Windows 10变得更加安全。本周宣布将预设封锁垃圾程序(Potential Unwanted App,PUA)以维护Windows电脑安全及性能。

微软将为Windows 10系统设置封锁垃圾程序 让系统更安全

垃圾程序不见得是恶意软件,但会造成电脑性能下降、还有让用户厌烦的广告或甚至会安装有害的其他软件。

从Windows 10 May 2020 (2004)开始,Windows就加入防堵PUA的功能。它基本上是Windows Defender SmartScreen筛选工具,可依据微软的信誉评级(reputation-based)技术侦测、警告或封锁App或档案。它位于Windows安全性设定(Security) App中,去年推出以来用户必须自行设定是拦截或是警告。从本月开始,微软决定将之预设启动。

在预设启动后,用户仍可通过Windows安全性设定(Security)App,找到“应用程序与浏览器控制”、“信誉评等防护”来关闭这项功能。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告