Loading… Google首款自行设计研发SoC芯片Tensor 将在秋季发布的Pixel 6亮相_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Google首款自行设计研发SoC芯片Tensor 将在秋季发布的Pixel 6亮相

驱动中国    2021-08-05 10:49

日前Google公司称,首款自行设计的移动SoC芯片“Tensor”,将会在今年秋t季发布的Pixel 6上采用,并透露新Pixel手机将有更强大的摄影功能及语音识别技术。

Google首款自行设计研发SoC芯片Tensor 将在秋季发布的Pixel 6亮相

Google公司Pixel手机,一直以来有采用市场上既有的移动处理器,随着AI概念的普及,不只在云端,移动装置也掀起这股风潮,近年来Google Pixel手机强调升级的拍摄功能,通过AI算法技术,用户在夜间拍摄出较清晰的影像,或是在强光和暗光对比的环境下,拍摄更多影像细节的照片。

Google语音装置与服务资深副总裁 Rick Osterloh表示,AI是谷歌团队未来创新发展的目标,但受限于运算技术的限制无法顺利达成此一目标。因此,Google自行研发移动产品专用的SoC芯片,将AI、机器学习的优势带到Pixel产品中。Tenso芯片是Google第一个专为Pixel打造的SoC芯片,预计将会在今年秋季发布的Pixel6及Pixel 6 Pro上搭载新的芯片。

Google同时还放出Pixel 6手机的外观,除了背后相机、感测器采用长方形状设计外,Pixel 6采用雾面铝合金外壳,Pixel 6 Pro采用抛光铝合金边框。

Google首款自行设计研发SoC芯片Tensor 将在秋季发布的Pixel 6亮相

Google语音装置与服务资深副总裁Rick指出,越来越多功能都是以AI和机器学习为基础,而这些不只是增加运算资源就能达到的,还需靠机器本身学习技术,为Pixel的用户提供与众不同的体验。“有了Tensor,我们终于打造出理想中的Google手机”,包括持续提升的性能、Google技术、高度个性化的使用体验。Pixel 6也将因Tensor的安全核心处理器、Titan M2,提升装置的使用安全。

Google公司CEO Sundar Pichai在推特上发文指出,Tensor芯片团队耗费四年时间研发打造,以过去20年运算经验为基础,也是Pixel迄今为止最大的创新。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告