Loading… 轻薄便携还兼具好手感,雷柏E9350G多模无线刀锋键盘评测 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

轻薄便携还兼具好手感,雷柏E9350G多模无线刀锋键盘评测

太平洋电脑网    2021-08-16 14:48

对于许多办公人士而言,想要拥有最佳的码字体验,一块机械键盘就能满足日常绝大部分的文字需求,但如果你是一个经常出差,需要随身携带键盘的商务人士,那么体型厚重的机械键盘,就没有那么轻便好用了,这时候,一块便携的无线蓝牙键盘或许是你的最优解。

今天PConline评测室就收到来自外设大厂雷柏的E9350G多模无线刀锋键盘,它最薄5mm极简纤薄的外观以及多模无线蓝牙连接的支持,相信能够很好地满足移动办公人群的码字需求。

外观赏析:一体成型铝合金背板,简约沉稳有质感

作为一款面向商务人士的办公利器,雷柏E9350G多模无线刀锋键盘在外观方面就充分考虑到办公场景的需求,键盘提供了黑白两款配色,我们这次拿到的是黑色版本,从观感上看,配色更偏向灰色一些,并不是那种深邃的黑,这种稳重的浅黑色拥有浓厚的商务质感,摆在办公桌上自然是相得益彰。

键盘外观采用极简风格,紧凑型的键盘排列以及极窄外边框,使得键盘的整体三围得到了极致的缩减,大幅减少了键盘占用的桌面空间,增加桌面整体的简洁度。

同时,键盘的厚度为12.9mm,最薄处仅为5mm,重量也只有394g,轻巧纤薄的厚度和重量,在你平时在携带键盘的时候,无论是收纳在背包还是单手握持,雷柏E9350G多模无线刀锋键盘都不会给你带来过多的下坠感。

这次雷柏E9350G多模无线刀锋键盘的做工也是值得注意的亮点之一,键盘边框和底盖采用了铝合金材质,一体成型的金属背板,浑然一体,表面还采用了粗磨砂颗粒进行打磨,在拥有冰凉触感的同时,也不容易沾染指纹,日常清洁简单好打理。

键盘侧面的开关以及Type-C的充电口。

在底盖和边框的边缘处还进行了CNC铣削打磨,使得边角过渡处有一定的弧度,在握持键盘时能够有良好的握持感受,不会有割手感。

键帽外观为圆角巧克力键帽,采用了人体工学设计,在键帽中心有略微下凹的“微笑”弧度曲线,这种人体工学设计,在我们敲击键盘的时候,指尖能够充分贴合键帽,带来更加舒适的敲击感受。

功能&输入体验

即便是紧凑型的键盘排布,雷柏E9350G多模无线刀锋键盘依然保证了完整的键盘功能键体验,不常用的功能键位可以使用FN键+组合键进行替代,FN功能键在Windows系统中配合F1~F12键充当多媒体快捷键功能,用于快速切换互联网、邮件、多媒体功能,为你的日常使用带来便捷舒适的操作体验。

同时,完整的数字小键盘在雷柏E9350G多模无线刀锋键盘上也没有缺席,在平时做表格等经常输入数字的场景下会更加方便。

无线功能方面,雷柏E9350G多模无线刀锋键盘支持2.4G无线、蓝牙5.0、蓝牙3.0三种连接协议,支持同时连接四台设备,可以通过F1和F2键之间的指示灯来了解键盘的连接情况,使用Fn和1~4组合键可以进行设备切换,键盘支持Windows和Mac双系统,使用FN+~的组合键可以切换Windows和Mac的键盘布局。

实测雷柏E9350G多模无线刀锋键盘不仅能够支持Windows系统和Mac系统的设备,普通的手机和平板电脑也能够连接输入使用,笔者在三台设备同时连接键盘时,设备切换的速度非常迅速,并没有出现延时卡顿的情况,很好地满足了用户多设备间操作切换的需求。

而在输入体验上,雷柏E9350G多模无线刀锋键盘采用了轻薄键盘常用的剪刀脚结构,键程上虽然相比机械键盘短,不过在敲击时依旧拥有良好的反馈感,加上迅速的回弹反馈,使用它一样能够键字如飞,并且键盘采用了良好的硅胶材料,指尖在按压键帽时带来了较为舒适的感觉,同时巧克力独立键盘设计,能够有效减少误触的几率。

总结一下,雷柏E9350G多模无线刀锋键盘不仅拥有齐全的功能键,同时无线多模式连接能让我们在多设备输入间切换自如,而键盘不错的敲击手感能充分满足用户随时随地的码字需求。

评测总结:轻薄便携还兼顾好手感,商务用户的优质选择

雷柏E9350G多模无线刀锋键盘拥有极简的外观设计和面向商务场景所必备的沉稳质感,在一体式CNC金属背板的加持下,拥有不错的做工水准,轻薄的尺寸也充分照顾到外出人士的便携需求。

在功能方面,这款键盘支持多模无线以及4设备连接,兼容电脑、平板、手机等数码设备使用,可以轻松进行多设备的连接切换输入,此外完整的小键盘和功能按键,能够大幅提升日常操作的输入效率。

总体而言,雷柏E9350G多模无线刀锋键盘拥有齐全的功能和出色的便携性,使它作为一块便携键盘或者办公键s盘是完全可以胜任的,对于商务用户来说,这款键盘是你不错的选择。

作者:倾科技

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告