Loading… 经典组件全新设计!Win11全新画图照片App曝光 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

经典组件全新设计!Win11全新画图照片App曝光

太平洋电脑网    2021-08-04 18:13

[PConline 资讯]Win11对很多经典的系统组件都进行了翻新,现在画图和照片应用的新UI曝光了。新的画图和照片App使用了Fluent Design设计语言,和Win11的界面是类似的风格,视觉感官更加和谐。

对于一些经典的Windows组件来说,早就应该有一个全新的外观了,特别是在Win11中,开始菜单的磁贴、窗口的Ribbon布局都已经成为了过去,新的微软应用也需要顺势改版。幸运的是,微软的确没有拉下这方面的工作,微软正在为Win11中几乎所有的自带应用设计新界面。据悉,包括时钟、录音机、计算器、办公室、记事本、照片甚至是画图,都会改版为新UI。

微软目前已经悄然发布了画图和照片这两个重磅App的新界面设计,其中画图App抛弃了传统的Ribbon布局,改为了和新的文件资源管理器类似的Fluent Design样式标题栏,这和Win11系统的其他部分也是类似的。

就如截图所示,Win11的画图App目前有一个比较简约的工具栏,原先的功能区界面被新的Fluent Design标题栏代替,其中包含着所有的重要选项,例如“文件”、“编辑”、“画笔”等等。

在标题栏中,用户可以找到简单的图标来点击执行相关功能,例如在画笔和铅笔之间切换,复制粘贴等。而撤销重做功能则出现在页眉的“文件”和“查看”选项旁边,而作为Win11改版的一部分,画图App也使用了圆角窗口设计。

对于画图App的功能部分,现在看起来并没有新功能加入,只是单纯改版了界面UI。不过,在今年晚些时候我们还会获得更多画图App改版的消息,不排除届时会有功能方面的变更。

除了画图,照片App也获得了更新改版。新的照片App有一个全新的界面,在其他方面也有所改进,并拥有更好的性能。照片App带来了新的编辑体验,图像上方即有浮动的编辑工具,这和安卓和iOS上的App类似。

此外,微软还会在未来几周内推出新的股票App,以获得更多来自用户的反馈。另外,微软还在为Win11开发新的Outlook和Teams客户端,这些客户端基于Edge WebViewer。

目前teams 2.0已经面向Insider通道的内测用户推送,而微软全新设计的Outlook也计划会在今年晚些时候发布。另外,微软还会在Insider的Dev通道发布Win11 22H2,不过初版中可能不包含太多新功能。

作者:Aimo 

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告