Loading… 客厅地砖如何铺设 客厅地砖铺设的注意事项_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅地砖如何铺设 客厅地砖铺设的注意事项

太平洋家居网    2021-08-14 10:19

地砖客厅装修的重要材料,想要地砖发挥最大作用,就需懂得挑选最合适的地砖,懂得铺设地砖,更需要注意相关事项。今日就由PChouse为你一一解答。

一、客厅地砖如何铺设

1、基层处理

基层处理不管是在铺地砖还是在铺设地板上,在开始施工之前都要将地面的尘土。炸物等清扫干净,这样在后期施工的时候,就不会有空鼓、开裂及起砂等缺陷产生。

2、弹线

弹线是铺设地砖之前的一项工序,在墙体四周弹出标高控制线,在地面弹出十字线,这样能更好地控制地砖分隔尺寸,有助于铺贴。

3、预铺

在客厅地砖铺设中要进行预铺,也就是事先按照图纸设计要求的基础上,对地砖的色彩。纹理。表面平整度进行严格筛选,之后按照图纸要求预铺。在预铺中对地砖尺寸、色彩、纹理误差等进行调整、交换等,达到满意效果之后再正式进行铺贴。

4、铺贴

在铺贴之前要调好粘接材料,选用1:3干硬性水泥砂浆调和而成,铺设时的砂浆厚度要25mm左右。在铺贴的时候要将地砖背面湿润,正面干燥为宜。之后按照要求放在水泥砂浆上使用橡皮锤轻敲地砖饰面直至密实平整达到要求。

5、勾缝、清理

在地砖铺设完成之后需要进行清理勾缝,在进行勾缝之前要将缝隙中的杂质擦净,然后用专用填缝剂进行勾缝(主要有白水泥、美缝剂等产品)。在客厅地砖铺设中要遵循随干随清理的原则,完工之后的一天过后,在使用棉纱等物对地砖表面进行清理。

6、检验

在地砖铺好之后就要进行检验了,检验标准是:地板砖表面洁净、图案清晰、色泽一致、接缝均匀、周边顺直、勾缝平整光滑,板块无裂纹、掉角和缺楞等现象。

二、客厅地砖铺设的注意事项

1、地砖的规格

在客厅地砖铺设的五大注意事项中,要注意地砖的规格。要是客厅面积超过30平方米,建议最好选择80*80的地砖。不建议客厅地砖小于40*40以下的地砖,在大面积空间中使用小规格的地砖会让整个空间看起来更加拥挤。同样的在小空间中使用大规格瓷砖会让整个空间产生一种不协调的感觉,最好是选择合适的瓷砖进行铺贴。

2、色彩

色彩也是客厅地砖铺设中需要注意的一个事项,在客厅装修中要给人一种舒适、明亮、自然的感觉。建议选用较浅色的瓷砖会比较合适。例如可以选用浅米色、白色、纯色或者是带有小小的花纹等类型的瓷砖都可以。

3、材质

客厅地砖中最好选用玻化砖,玻化砖是一种耐磨、明亮的地砖,在清洁的时候也比较方便。但是在选择瓷砖的时候,最好是不要选用石材,大部分石材具有放射性,表面的光洁度和耐磨度也比较低,所以建议尽量不要选用石材质的瓷砖。

4、点缀

在客厅地砖铺设中地砖中点缀也是需要注意的一项,一般在客厅地砖的铺设中,踢脚线是瓷砖铺贴中的一大难点。在日常生活中难免会对墙面和地面接触的位置造成污染,时间长了之后会造成墙面的污染或者是顺坏,建议在经济的允许下,最好就是安装踢脚线。

5、注意地砖保养

在客厅地砖铺设之前,要将地砖在水里浸泡到两三个小时以上,等到瓷砖吸收足够水份之后再进行铺贴。瓷砖安装24小时以后一定要进行洒水保养,并且2-3天内不可以在上面走动。

可见,客厅铺设地砖需要注意各项事项,如在日常生活中难免会对墙面和地面接触的位置造成污染,时间长了之后会造成墙面的污染或者是顺坏,建议在经济的允许下,最好就是安装踢脚线。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告