Loading… 什么是茶桌 茶桌具有哪些选购技巧_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是茶桌 茶桌具有哪些选购技巧

太平洋家居网    2021-08-29 11:48

随着茶文化的不断提升,茶桌也越来越受大家的欢迎。茶桌就是特指供喝茶时使用的桌子。现代的茶桌除了具有实用价值以外,还具有观赏价值,因此,成为了许多爱茶人士首选的一款家具。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是茶桌,一起探究茶桌具有哪些选购技巧。

一、什么是茶桌

1、茶桌的含义

茶桌顾名思义是供喝茶时使用的桌子。而随着茶文化的迅猛发展,茶桌以其独特的魅力,集实用、艺术、欣赏、收藏于一体,深得名界名人雅士的喜爱,是收藏界的新宠。

2、茶桌的特点

(1)选材独特

茶桌一般均是上好的树木,上等的树种(由于须耐浸,耐湿、妨虫、不变形,有一定硬度和韧性,色泽、木纹清晰漂亮,因此一般均选用珍贵树根。)

(2)具有仿冒性

好的实木茶座是淡泊优雅的山水墨画,是激越典丽的唐诗宋词,是天人和一的道家修行,是参禅顿悟的佛门要义,是对我们生存的世界和大自然的心灵感悟和美学概括 。选用前年古树根的茶桌泡茶,配以精巧的茶杯,古雅的紫砂壶,茶不醉人,人自醉。一方面定能把茶性发挥到淋漓尽致,泡出令人啜之销魂的好茶;另一方面定能品出“茶味人生”,品味出忘我,归真,品出虚怀若谷,才思泉涌。

二、茶桌具有哪些选购技巧

1、查看茶桌的安全性

注意查看茶桌安全性,茶桌放置在经常走动的地方,所以对茶桌的边角和棱角处要处理好。在选择的时候我大家可以选择较圆润的款式。

2、选择合适的颜色

大家需要考虑色泽深浅,金属搭配玻璃材质的茶桌能给人以明亮感,有扩大空间的视觉效果;而沉稳、深暗色系的木质茶桌,则适合较大的古典空间。

茶桌因其独特的制作工艺,古典优雅的外表而受到了广大消费者的喜爱。在现实生活中,大家可以通过查看茶桌的安全性,茶桌的颜色来进行选购,从而使室内的环境更具独特韵味。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告