Loading… 什么是桃心木家具 如何选购桃心木家具_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是桃心木家具 如何选购桃心木家具

太平洋家居网    2021-08-29 11:48

木家具是室内装修中经常用到的家具,它因具有较好的观赏价值和实用价值而受到消费者的喜爱,同时,木家具可以使室内环境更加舒适典雅。今天,PChosue将与大家一起来探究什么是桃心木家具,一起来了解如何选购桃心木家具。

一、什么是桃心木家具

1、桃心木家具的简介

桃花芯木原产中美洲和非洲,400多年前有荷兰殖民者带入印尼,在印度尼西亚生长的大叶桃花心木综合了红都拉斯和非洲桃花芯木的双重优点。桃花芯木主要用以制作高档家具、船舶、汽车、钢琴、小提琴等,其中尤以欧式古典风格家具闻名世界,在家具市场中享有很高的地位。

2、桃心木家具的优点

据一统国际家居顾问介绍,桃花心木的质地坚硬,纹理细致,有着极好的木质稳定性,容易抛光,且不易变形,做家具比较耐用、持久。正是由于桃花心木的这些优质,才让桃花心木的后期加工变得十分容易,以至于欧美工匠们都赞誉它为“高级家具用材中的贵族”。

二、如何选购桃心木家具

1、辨别桃花芯木的真伪

由于桃花心木优点之质地坚硬,木材的干缩性小,木纹非常漂亮,而且木质容易旋切和刨切具有良好的可雕塑性。外观美丽大方,制作的家具时尚美观。木质坚硬适用于制造大件的家具,容易抛光,不易变形,家具经久耐用,难怪成为当年英国皇室的御用家具木材,通过它的材质可以很好的辨识。

2、查看外观辨别真伪

一般质量好的桃花心木家具质地坚硬,干缩性小,木纹非常漂亮,而且木质容易旋切和刨切具有良好的雕塑性,上漆、粘胶、染色、订钉性能良好。

桃心木家具因具有浓厚的复古气息,具有耐看性,实用性等特点而受到了许多消费者的喜爱。那么在日常生活中,大家应该如何辨别桃心木家具的真伪呢?大家可以依据查看桃花芯木的硬度等情况辨别真伪,同时。还可以通过查看桃花心木家具的上漆、黏胶等情况来辨别真伪,从而选购到优质的桃花心木家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告