Loading… 什么是红木家具 红木家具具有哪些选购技巧_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是红木家具 红木家具具有哪些选购技巧

太平洋家居网    2021-08-29 19:58

红木家具是一类常见的,极具价值的收藏价值的家具。红木家具因具有优美的外观,较高的收藏价值而受到了广大消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来探究什么是红木家具,一起来了解红木家具具有哪些选购技巧。

一、什么是红木家具

1、红木家具的简介

其外观形体简朴对称,天然材色和纹理宜人。红木主要采用中国家具制造的雕刻、榫卯、镶嵌、曲线等传统工艺,德国学者 G·Ecke在《中国花梨木家具图考》中总结加工红木家具的三条基本法则是:非绝对必要不用木销钉;在能避免处尽可能不用胶粘;任何地方都不用镟制。即不用任何铁钉和胶粘剂。所以红木家具的造型和工艺中明显的民族性是对许多收藏者最有吸引力的部分,很多人称红木家具为人文家具、艺术家具。

2、红木家具的类别

(1)全红木家具

全红木家具是指产品所有木制零部位(除镜和镜托板、线条外)都采用红木制作。

(2) 主要部位红木家具

主要部位红木家具是指产品外表目视部位必须使用红木制作,内部及隐蔽处可使用其他深色名贵硬木或以外的其他优质木材。

二、红木家具具有哪些选购技巧

1、询问红木家具的价格

甲醛超标的木家具大多使用廉价的人造板材,因此整套木家具的价格往往“超低”。由于廉价的人造板材大量使用了劣质胶水,致使甲醛释放量严重超标。

2、闻气味

现在市场上销售的木家具,除了全实木家具外,多数都有人造板部件。因此在选购时特别要闻气味。如果使人流眼泪、打喷嚏,说明家具的甲醛释放量比较高,可能有问题,不要去购买。

红木家具因具有较高的观赏价值,实用价值,收藏价值而受到了广大消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以根据查看红木家具的质量等方法来选购一款心仪的红木家具,从而使居室的环境更具独特的韵味。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告