Loading… 不仅很骚画质也好 原来尼康Z fc采用无低通设计_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

不仅很骚画质也好 原来尼康Z fc采用无低通设计

泡泡网    2021-08-26 20:17

熟悉摄影器材的朋友都知道,不少相机所使用的传感器都有一层低通滤镜,这样可以尽可能的降低拍摄时的摩尔纹,但有部分主打高像素或高分辨率的器材会去除低通滤镜,已获得更出色的画质,比如之前的佳能EOS 5Ds R单反相机等等。近日,DPReview将尼康APS-C画幅新机Z fc纳入实验室实拍样片库中,并表示,这款相机原来也使用了无低通滤镜设计,RAW文件相较其他品牌同类型产品更小一些,但JPEG文件则是要更大一些,在转换过程中,尼康设法保留了更多的细节,而低通滤镜虽然可以消除摩尔纹,但对于画质会有一定的影响,可以看出尼康Z fc还是把画质放在最优先级。

不仅很骚画质也好 原来尼康Z fc采用无低通设计

via:相机beta

作者:申沛

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告