Loading… 什么是无霜冰箱 无霜冰箱具有哪些品牌_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是无霜冰箱 无霜冰箱具有哪些品牌

太平洋家居网    2021-08-03 10:24

冰箱是一款常见的家用电器,冰箱因具有较好的储存功能,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是无霜冰箱,与大家一起来探究无霜冰箱具有哪些品牌。

一、什么是无霜冰箱

1、无霜冰箱的简介

无霜冰箱是冷气强制循环式进行制冷的冰箱,我们称它为间冷式(风冷式)冰箱,也正是我们所说的无霜冰箱。无霜冰箱的蒸发器常用翅片管式,放置在冷冻室与冷藏室之间的夹层中或箱内后上部,利用一只小型风扇强迫箱内空气对流,以达到冷却的目的。

2、无霜冰箱的特点

(1)自动除霜

冰箱的蒸发器由于不和食物直接接触,可通过加热系统对蒸发器短时升温,融霜后马上恢复制冷,冰箱内的温度波动极少。

(2)干净清爽

无霜冰箱内部干净清爽,其冷风系统在制冷过程中会带走箱内多余的水分,因此不会产生霜,食物冷冻的时候就不会冻结在一起。另外,其不断循环的冷风,经过除臭系统的过滤,使冰箱内的气味持久保持清新,大大减少食物之间互相串味的现象。

(3)制冷均匀

冷风系统制冷,就像在冰箱内装了一台空调机,冷流无孔不入,冰箱内温度稳定而均匀。而直冷冰箱靠自然对流直冷,就象在冰箱内放了一块冰,靠近蒸发器的食物会很冷,而有些离蒸发器较远的地方,就很容易形成冷冻死角,使食物变质。

二、无霜冰箱具有哪些品牌

1、海尔

始于1984年,国际著名的白色家电品牌,中国企业500强,以生产冰箱起步的家用电器企业集团,海尔集团公司。

2、容声

始创于1984年,主导产品涵盖冰箱、空调、洗衣机、冷柜、生活电器等多个领域,上市公司,海信科龙电器股份有限公司。

3、美的

始于1981年,世界级的白色家电制造商和品牌商,大型综合性企业集团,上市公司,中国企业500强,美的集团股份有限公司。

无霜冰箱因具有自动除霜、制冷均匀等功能,使冰箱时刻保持清爽干净,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以在上述品牌选择一款合适的无霜冰箱,从而保证食材的新鲜性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告