Loading… 新风空调怎么选 新风空调怎么保养_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

新风空调怎么选 新风空调怎么保养

太平洋家居网    2021-08-03 10:01

市面上新风空调的品牌众多,质量不一,那好的新风空调要怎么选呢?新风空调的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、新风空调怎么选

1、看新风量大小。大家选择新风空调,最大的目的就是增氧换气,打造一个清新的室内环境,所以只有新风量大,才是王道。

2、看是否有控温除湿功能。研究表明,人体最舒适的湿度区间为40-60%,当室内湿度超过65%时,就会滋生尘螨,湿度超过80%更有可能产生滋生霉菌、毒素等,有害身体健康。大家可以挑选在新风换气的同时控制室内温度,将新风系统与传统空调完美融合在一起。

二、新风空调怎么保养

1、定期维护风机。新风空调的风机在使用到了一定程度,如风速有所下降时,需要专业人员对系统进行定期的检查(一般为6个月一次),观察机器噪音是否变大,检查风机是否有异物等,清理风机,做好滤网的更换,长期不更换滤网会影响风机的阻力,从而导致风速下降,噪音变大。想保证新风空调的正常运行效果,要多观察一下风速情况及噪音的变化。

2、定期清洗过滤网。打开空调机壳后,映入眼帘的就是过滤网,过滤网的灰尘也是很多,根据型号的不同,有些空调的过滤网不可用清水清洗,只需擦去灰尘,在阳光下暴晒即可。

3、定期清洁室外风口。室外风口易积灰堵塞或者锈蚀腐烂,需要定期清理,已经损坏的风帽要及时更换。另外,风帽最好选用大口径风口、304不锈钢材质,在提高通风量的同时增加耐腐蚀性。

4、定期用湿抹布擦拭机壳。这里最值得注意就是通风导风口的清洗,这里是灰尘一般比较多,在擦拭的时候不要用力过大,由于面板的材质不同,用力过大,容易压碎面板。

经过上面的介绍,大家都知道新风空调要怎么保养了吧?大家在挑选新风空调时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告