Loading… 楠木家具的优缺点 楠木家具的清洁方法_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

楠木家具的优缺点 楠木家具的清洁方法

太平洋家居网    2021-08-14 15:40

很多家庭都购置了楠木家具,家具摆放久了会有很多灰尘、污渍,那要怎么清洁呢?楠木家具有什么优缺点呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、楠木家具的优缺点

优点:

1、防虫性好。众所周知,木材被虫蛀是常见的现象,也是木材的天敌,楠木在生长期内就比较容易被虫蛀,而一旦成熟,其木质内含有独特的香味,这种香味具有驱散蚊虫的作用,因此楠木家具具有极强的防虫性。

2、防寒性好。楠木本身就性温和,即使在冬季也不冷,楠木家具的木质紧密,内部温度受外部环境的影响很小,因此在冬季也具有良好的防寒性能。

3、不易变形。楠木数百年的生长周期,导致了楠木的木质十分紧密,因此用于制造成的楠木家具很少会发生变形或者开裂等现象,这是其他材质家具所不具备的特点。

4、楠木是生长在亚热带的乔木,其生长周期长达数百年,因此极其珍贵。楠木的耐腐蚀性极好,即使是在极端湿热的环境中,楠木家具也不会被氧化腐蚀,因此自古代开始,楠木就被大量用于制造家具。

缺点:

1、楠木家具的缺点与其优点相比,就显得毫不起眼,目前楠木家具能被称之为缺点的,或者就是重量比一般的家具重很多,而且楠木家具价格也并非普通消费者能够承受的。

2、楠木是属于软木一类,做成家具尤其是椅类来说,其耐磨性就没有红木家具好。而且楠木的纤维结构较为松散,上漆后容易“吃漆”变色。而且金丝楠的紧固程度和承重性有限,不适合做榫卯结构为主体的家具。

二、楠木家具的清洁方法

1、橡木家具一般都有精致的雕刻装潢,需要定期的除尘,渺小缝隙中轻易积灰影响雅观,同时灰尘更是让木制家具敏捷“变老”的杀手。

2、当楠木桌面不当心沾上油污时,切忌用酸、碱性洗涤液清洗,要用中性的洗涤剂或清水或酒精或高度白酒擦拭,尽量用不掉色的软绒布来干净。

经过上面的介绍,大家都知道楠木家具有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养楠木家具,延长家具的使用寿命。责任编辑:huangxiaoyi1

 【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告