Loading… 橡木家具怎么除味 橡木家具怎么清洁_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

橡木家具怎么除味 橡木家具怎么清洁

太平洋家居网    2021-08-14 10:19

新买的橡木家具会有很大的异味,那橡木家具要怎么除味呢?橡木家具要怎么清洁呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、橡木家具怎么除味

1、使用活性炭。从国际上边公认的方法来说的话,要想加快去除新家具味道的话,最简单直接的方法就是使用活性炭了,活性炭是公认的吸毒材料,在家里的各个位置都摆放点儿活性炭,能够加速吸附去除新家具的味道。

2、用食用盐。在做菜的时候,我们要调味的话肯定都会用到盐,其实要想快速去除新家具味道的话,可以将盐+水按照适当比例进行调和,然后将盐水防止在新家中,这样能够吸附空气中的有毒物质。

3、开窗通风。通风是最好也是最直接的方法,打开门窗使空气自然流通。新买家具后的一段时间,养成开窗通风的习惯,保持室内空气循环对流,促使气体挥发的更快。住宅无人时是通风的最佳时机,太阳出来后,每天开窗通风要尽量长,最好不少于2个小时。

4、摆放植物。植物不仅能装饰美化空间,同时还能有效除室内气味。吊兰,芦荟、虎尾兰被称为除污染专家,这些植物都能大量吸收甲醛等有害物质。虎尾兰、吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,芦荟可吸收1立方米空气中所含甲醛的90%。

二、橡木家具怎么清洁

1、绝对不用湿抹布或粗糙的抹布揩擦硬木家具,特别是老家具。用干净软弱的纯棉布,过一段时间后加少许家具蜡或者核桃油,顺着木纹来回轻轻揩擦。

2、家里的橡木家具会逐渐发黄,可以用专业的清洁剂进行清洁,把上面的灰尘去除后,还要定期打蜡,木质家具就能够恢复到原来的光泽。

3、橡木家具上面沾上了一些油污,很容易沾上灰尘,我们可以采用茶水去除油污,家里人喝剩的茶水可以收集起来,再加入小苏打,同时加入一定量的清水直接来擦拭家具上面的油污,能够有效地吸收。均匀地涂抹在油污的地方之后,稍等片刻,再用湿抹布擦拭一下,上面就不再油腻腻的,最后用干抹布擦即可。

经过上面的介绍,大家都知道橡木家具要怎么清洁了吧?希望上面去除橡木家具异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告