Loading… 不锈钢整体橱柜的优缺点 不锈钢整体橱柜的保养技巧_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

不锈钢整体橱柜的优缺点 不锈钢整体橱柜的保养技巧

太平洋家居网    2021-08-25 13:59

不锈钢整体柜是家居设计中常见的家具之一,它是用不锈钢材料制作的橱柜。那么不锈钢整体橱柜具有哪些魅力呢?今天,PChouse将与大家一起来了解不锈钢整体柜的优缺点,一起探究不锈钢整体柜的保养技巧。

一、不锈钢整体橱柜的优缺点

1、不锈钢整体柜的优点

(1)不锈钢橱柜所采用的材质全部都是不锈钢,而且橱柜和台面是一体化的,不会出现其他板材的开裂情况。

(2)不锈钢材质制作而成的橱柜健康环保,没有经过检测也不担心会有毒害成分产生。

(3)不锈钢橱柜的灶台、水龙头、台面、水槽等一体化,更显得整个橱柜的统一,简单又简约。

(4)能够防火,耐高温不怕热,就算遇到高温,也不会出现任何损坏。

2、不锈钢整体柜的缺点

(1)国内的不锈钢橱柜台面缺少先进的技术,达不到进口的不锈钢橱柜的优异,从而导致进口不锈钢橱柜价格较高,容易有氧化的情况发生。

(2)一旦不锈钢橱柜台面被划伤,很难复合,长期之后会导致划伤的裂缝里面留存细菌,平常要注意清洁。

二、不锈钢整体橱柜的保养技巧

1、清洗时避免刮伤表面

清洗不锈钢表面时必须注意不要发生表面划伤现象,避免使用含漂白成分以及研磨剂的洗涤液、钢丝球、研磨工具等,为除掉洗涤液,洗涤结束时要用洁净水冲洗表面。不锈钢表面有灰尘以及易除污垢物的,可用肥皂、弱洗涤剂或温水洗涤。

2、用水冲洗漂白剂

不锈钢表面有漂白剂以及各种酸附着,要立即用水冲洗,再用氨溶液或中性碳酸苏打水溶液浸洗,用中性洗涤剂或温水冲洗。

3、用10%硝酸洗涤橱柜

不锈钢表面污物引起的锈,可用10%硝酸或研磨洗涤剂洗涤,也可用专门的洗涤药品洗涤。

不锈钢整体柜因具有耐开裂、环保性、风格简约、耐高温等特点,因此,受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以通过上述的方法对不锈钢整体柜进行清洁保养,从而延长不锈钢整体柜的使用期限。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告