Loading… 大北农总裁张立忠辞职 选举其担任公司副董事长 一季度公司净利3.91亿_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

大北农总裁张立忠辞职 选举其担任公司副董事长 一季度公司净利3.91亿

挖贝网    2021-08-12 18:49

挖贝网8月11日,大北农(002385)董事会于近日收到公司总裁张立忠的书面辞职报告,张立忠因工作分工原因辞去公司总裁职务,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,张立忠的书面辞职报告自送达董事会之日起生效。张立忠辞职后,继续担任公司重要职务,继续担任公司第五届董事会董事,其在公司下属子公司担任的相关职务也不变。

大北农总裁张立忠辞职 选举其担任公司副董事长 一季度公司净利3.91亿

公司于2021年8月11日召开第五届董事会第二十二次会议,审议通过了《关于公司选举副董事长的议案》、《关于公司聘任总裁的议案》、《关于公司增补董事的议案》。具体如下:

公司选举副董事长情况:

公司董事会选举张立忠担任公司副董事长职务,协助董事长主持董事会工作,分管大北农东北农业事业发展。根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,董事会认为张立忠具备履行副董事长职责所必须的条件和能力。

张立忠的副董事长任期为董事会审议通过之日起至公司第五届董事会届满之日止。

张立忠持有公司股份11,550,491股,占公司总股份的0.28%。张立忠调整公司总裁职务后至今,未有买卖公司股票的行为。

公司聘任总裁情况:

经公司控股股东、董事长邵根伙提名,董事会提名委员会对候选人进行资格审查并审核通过,由公司董事会表决通过,聘任谈松林为公司总裁,在董事会领导下,主管公司经营全面工作。任期为本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满之日止。

谈松林持有公司股份5,130,000股,占公司总股份的0.12%。谈松林调整公司监事职务后至今,未有买卖公司股票的行为。

公司增补董事情况:为完善公司治理结构,由公司控股股东、董事长邵根伙提名,经公司董事会提名委员会审核通过,公司拟增补谈松林为公司非独立董事候选人,该议案经公司董事会表决通过并同意提交公司股东大会审议。谈松林符合《公司法》、《公司章程》等相关法律法规规定的董事任职资格。谈松林熟悉公司运作,曾任大北农江西区总裁、中南区总裁、福建区总裁、公司副总裁(负责猪业科技产业中南区、福建区整体运营事务)、财务总监和公司监事、监事会主席。

谈松林持有公司股份5,130,000股,占公司总股份的0.12%。谈松林调整公司监事职务后至今,未有买卖公司股票的行为。

该增补董事事项尚须提交公司股东大会审议。经公司股东大会选举通过后,董事会中兼任公司高级管理人员职务的董事以及由职工代表担任的董事,总计未超过公司董事总数的二分之一。

张立忠:1974年11月出生,南京农业大学动物营养学本科,东北农业大学农业推广专业硕士,1999年加入公司,历任哈尔滨大北农公司总经理,吉林大北农公司总经理、辽宁大北农公司总经理、山东大北农公司总经理、猪业科技产业常务副总裁、黑龙江大北农董事长、公司董事、总裁。

谈松林:1972年9月出生,毕业于南昌大学生物工程专业,1999年3月加入公司,历任大北农江西区总裁、中南区总裁、福建区总裁、公司副总裁(负责猪业科技产业中南区、福建区整体运营事务)、公司高级副总裁、财务总监、监事、监事会主席。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为390,933,756.67元,比上年同期下滑16.01%。

挖贝网资料显示,大北农主要业务为生猪养殖与服务产业链经营、种业科技与服务产业链经营。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告