Loading… 全球第二季度企业云超400亿美元 亚马逊大幅度领先 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

全球第二季度企业云超400亿美元 亚马逊大幅度领先

太平洋电脑网    2021-08-11 16:16

外媒报道,亚马逊AWS在2021年第二季度继续在企业级云市场中占据主导地位,与竞争对手微软和谷歌等竞争对手相比,依然保持着明显的优势。

根据Synergy Research Group(SRG)和Canalys两家研究公司的调查报告显示,今年第二季度云市场支出超过400亿美元,两家公司报告的估值差异在50亿美元内。

SRG报告称第二季度云基础支出总额达到了420亿美元,和第一季度相比增加了27亿美元,同比增长39%。SRG表示在过去一年里云市场总收入到达了1520亿美元。

SRG还在报告中提到亚马逊AWS的市场份额环比增长了10%,使其市场份额达到了33%,远超微软的20%和谷歌的10%。

而阿里巴巴、IBM和Salesforce在内的20家云服务提供商,占据了另外28%的市场份额。

对于规模更小、更专注的云服务供应商来说,目前云市场仍然有大量机会,但来自三大云巨头的绝对份额很难被忽视。

随着收入的增加,云市场可持续投资也在增加。Canalys研究分析师Blake Murray指出“云服务提供商运营的数据中心提供数字服务的能源使用和碳排放的意识正在增强。领先的云服务提供商同时也处于环境可持续性工作的最前沿。”

作者:yys

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告