Loading… 阿里云视频云负责人林昊离职 或将进行创业_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

阿里云视频云负责人林昊离职 或将进行创业

太平洋电脑网    2021-08-21 13:04

目前,阿里云已成为国内乃至亚洲市场份额第一的云服务商,可以说是守得云开见月明。但就是在这样一个时刻,有消息称,阿里云视频云负责人林昊离职了。上半年,阿里巴巴公布2021财年Q3财报,其中阿里云Q3收入161.15亿元人民币,调整后息税折旧摊销前利润为2400万元人民币,虽然利润不高,但这却是阿里云成立以来首次实现季度盈利。

据悉,阿里云内部对林昊的离职感到很意外。林昊见证、参与了阿里在基础技术上的演进与发展,很多重要架构服务就是出自其手,曾一手打造阿里巴巴中间件服务HSF(分布式服务框架),由此也获得了中国计算机学会颁发的“CCF杰出工程师奖”。

IDC数据显示,在云服务领域,阿里云已是全球第三,仅次于亚马逊AWS和微软Azure,在国内公有云市场,更是达到40%的市场份额。

据悉,林昊离职后,或将进行创业。

作者:佚名 

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告