Loading… 正在阅读:经典组件在Win11获新生!Win11新版画图曝光_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

正在阅读:经典组件在Win11获新生!Win11新版画图曝光

太平洋电脑网    2021-08-20 19:52

让我们将时间拨回2017年。在当时,微软宣称经典画图软件将会被淘汰,取而代之的是3D绘图App。但不久后,微软又决定让36年历史的经典画图软件继续存在于Win10中,并在2019年为其增加了一些新功能。[PConline 资讯]我们知道Win11对很多Windows的经典组件都进行了重新设计,例如之前截图工具、计算器、邮件和日历等等。当然,广受欢迎的画图软件,也会在Win11中迎来新颜面。根据Windows Lastest的报道,经典的画图软件将会使用WinUI、Fluent Design以及现代控件来重新制作,让它成为和Win11更加匹配的全新应用。

尽管Windows系统一再迭代更新,但经典画图软件都依然是常驻的系统组件。而在Windows 11 21H2中,它似乎要迎来一次大升级了。根据社交媒体的爆料,我们得以一览新画图软件的一些界面和功能。

就如Windows文件资源管理器一样,Win11中的画图软件也更新了顶栏菜单,取代了传统的Ribbon样式设计。就如截图所示,画图软件现在变得更具现代化,为触控设备作了很多优化。

画图软件也使用了很多新设计元素,例如新图标、圆角等等,也支持Win11的全新暗黑主题,并重新设计了内容菜单。在Win11的设置中,可以直接改变画图软件的主题,画图软件的主题会自动适配系统的设置。

微软对画图软件的操作进行了优化,包括平板和桌面用户都可以获得更好的体验。例如,用户可以点击“A”按钮直接在图片中插入文字,然后从新的下拉菜单中改变文字的对齐方式和字体风格。

微软画图软件从来就不是一个非常全面的编辑工具,因此在Win11的这次更新中,它也不会获得很高级的编辑功能。不过画图软件也并没有被精简掉什么功能,如果想要对图片进行简单编辑,它依然是理想的选择。

例如,用户依然可以在其中调整图片的大小或者裁剪图片,也可以使用“选择”(包括星型、矩形)、橡皮擦、填充、颜色、铅笔和画笔等工具。微软似乎也在测试一种全新的选择画笔的方法,该方法对触控有额外的优化。

据悉,新的微软画图软件将会在未来数周通过Windows Insider渠道推送,而除了画图,Win11的时钟也会和Spotify整合,迎来新设计。

作者:Aimo 

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告