Loading… 丰田汽车7月产销保持增长,但增速放缓_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

丰田汽车7月产销保持增长,但增速放缓

盖世汽车网    2021-08-31 11:19

盖世汽车讯 据外媒报道,8月30日,丰田汽车公司发布了最新的产销数据,数据显示,丰田7月全球产量同比增长11.9%,达到773,135辆,但由于新冠疫情蔓延和全球半导体短缺,增长速度有所放缓。

销量,全球汽车销量,7月汽车销量,丰田汽车产销连续11月增长,丰田7月产销

(图片来源:丰田汽车)

丰田产量虽连续11个月保持增长,但7月增幅远低于6月41.2%的增幅。许多零部件供应商的工厂位于东南亚,在东南亚地区感染病例激增的情况下,许多供应商无法保证零部件供应,丰田预计将提前减产。丰田公司表示,预计其9月的全球产量将比最初的计划下降40%,约36万辆。

丰田7月的海外产量同比增长6.1%,达到463,997辆,其中丰田在中国和其他亚洲国家的产量同比增长了9.1%。芯片紧缩影响了丰田在北美地区的产量,丰田7月在该地区的产量同比下降了2.4%。

在日本,丰田7月生产了309,138辆汽车,同比增长21.8%。在北美地区等主要海外市场汽车需求复苏的推动下,丰田在全球范围内销售了858,569辆新车,实现连续11个月增长。

销量,全球汽车销量,7月汽车销量,丰田汽车产销连续11月增长,丰田7月产销

(图片来源:丰田汽车)

7月,丰田在海外销售了718,762辆新车,同比增长16.0%。丰田表示,消费者对RAV4 SUV的强劲需求促进了其在北美地区的销售。日本本土对雅力士(Yaris)小型车和Roomy小型车的强劲需求促进了丰田在本土的销量,其国内销量(包括发动机容量不超过660毫升的微型车)达到139,807辆,同比增长9.4%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告