Loading… 专业电竞选手都爱的240Hz显示器到底怎么样?创维G70显示器评测 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

专业电竞选手都爱的240Hz显示器到底怎么样?创维G70显示器评测

太平洋电脑网    2021-08-07 15:40

近两年,在显示器市场中,电竞显示器可以说是一只黑马,从之前的少有人气,到颇具关注。究其背后的原因,一方面来自电竞行业整体的蓬勃发展,带动了相关的产业布局。另一方面,也是由于购买电脑显示器的主力人群正在朝着“Z世代”转移,年轻一代对于显示器与游戏息息相关的刷新率、响应速度、电竞模式更加关注。

为了更好地抢夺这一市场红海,不少传统的显示器品牌纷纷推出旗下带有特色的电竞显示器产品,其中就包括了我们今天要了解、评测的创维G70。创维是国内老牌的显示器品牌了,在电视、电脑显示器市场中大有建树。而今天所评测的G70,则是创维向着极致高刷电竞产品的一次探索。

外观:画龙点睛,简约别致

首先从产品的外包装以及随机附赠的配件中看起,外包装上清楚地印有G70的具体型号—创维F27G70F,其中70应该是产品的具体型号,27则代表了27英寸的意思。同时醒目的”GAMINGMONITOR”也在提示我们,这是一款专业级的电竞显示器。

产品清单中包括了显示器主体、支持多角度调节的专业显示器支架、电源线、Type-C数据线、一条DP1.2显示数据线和一张带有专业校色报告的文件。

创维G70是一款27英寸的显示器,其正面采用了三边窄边框的处理,底部左右各有一个幽蓝色电竞氛围灯的三角形凸起,对称的设计让这两个氛围灯可以做到很好的装饰效果,同时也是整个显示器最重要的辨识点,颇具特色。

显示器整体外壳采用了磨砂的处理,保持了质感的同时也让指纹不容易残留在表面。

侧面上,创维醒目的LOGO印在其上,下方还有隐藏式布线的使用方式。

提到这个隐藏式布线可以说是非常的实用,由于现在显示器的输入信号源越来越多,桌面上的数据线也是缠绕不分,这就让隐藏式布线有了用武之地。只需要轻轻打开G70的支架后盖,将线缆安放在设计好的槽位内,就可以做到一定的隐藏式效果。

背面上,最为引人注目的就是两个对称式的电竞氛围灯,仿佛是一对细长的神兽眼睛一般散发着神秘的蓝光。灯光可以在OSD中进行设置,包括三种显示模式等。

接口位于显示器的底部,G70带有一个电源接口、TYPE-C3.1接口、HDMI1.4、HDMI2.0以及一个DP1.2接口以及音频输出接口。

得益于可以多角度调节的支架,G70支持上下升降120mm、垂直旋转90°、左右30°旋转、俯仰-5°至20°等多种状态,可以让用户找到最适合自己的角度,十分人性化。

OSD设置界面:简单操作,丰富选项

创维G70的OSD设置操控键位于背面,采用了流行的单键模式,通过四向的调节以及点按来完成。

OSD一共有两级界面,第一级位于屏幕的右下角,带有色彩模式、游戏模式、节能模式的快捷入口,而二级界面则是传统的OSD设置界面。

除了正常的显示设置外,在“色彩”一栏中还可以挑选带有“职业选手模式”的选项,在开启后可以更好地突出暗部细节,增强画面显示性能,来更好地发现敌人与及时反应。

还有GAMEPLUS电竞辅助功能,在游戏中可以开启辅助准星模式,让狙击枪等没有自带准星的枪械可以更好地发挥出威力。

由于配备了TYPE-C接口,就意味着创维G70可以实现与移动设备的互联,最高支持15W的供电功率也可以保证平板电脑、手机、轻薄笔记本等设备的供电。

在连接到手机后,还可以通过OSD设置中的画中画功能让电脑桌面与手机内容显示在同一界面上,让工作更加方便高效。

显示性能:精准色彩,240Hz真香4

创维G70采用了一块专业的Fast-IPS电竞面板,这种类型的面板已经多次出现在大品牌的旗舰电竞显示器中,并且广受好评。这块面板拥有非常豪华的配置,包括240Hz的刷新率、5ms的原生响应时间、1000:1的对比度以及普通电竞TN屏比拟不了的178°可视角度。

为了进一步验证G70机制的电竞性能,我们直接打开了最近大火的《CFHD》来进行了游戏实测。由于FPS游戏对于画面流畅度有着超高的要求,这使得创维G70可以在这款游戏中大放异彩,极致的刷新率让每一秒中都包含了240帧画面,反馈给眼睛的实际细腻感觉不言而喻,相较于传统的60Hz显示器,其所带来的观感提升是巨大的。

同时对于射击游戏来说,防撕裂以及高实时的响应时间也是非常重要的,G70搭载了1msGTCOD加速技术,可以让游戏的操作与显示的画面更加完美地契合,从而锁定每一个关键帧,超过对手的反应时间,轻松制敌。同时高效的FreeSyncTMPremium技术也被加入在G70之中,通过OSD可以轻松调出,当打开FreeSyncTMPremium后,屏幕的撕裂就会被大幅度的减少,智能调节显卡与显示器输出帧率的同步,提升游戏整体体验。

除了游戏性能外,为了进一步验证这块屏幕在其他方向上的可能性,我们对其进行了专业的检测。

经过红蜘蛛的结果显示,在显示器的出厂模式下,测得100%sRGB、85%AdobeRGB、95%P3。对于游戏显示器来说,这个色域表现称得上优秀,游戏之余应付办公和处理色彩任务也不会拖后腿。

亮度与对比度方面,最高亮度为346尼特,除了0%亮度下,其余亮度中对比度均可以达到标称的1000:1,面对日常使用没有问题。

而在色彩亮度均衡性上,这款显示器给到了我惊喜,在50%的亮度模式下,最大差值只有2.8,媲美许多专业的校色显示器,这说明了创维在调校这款显示器时就已经考虑到了其“能文能武”的属性。

色彩准确度表现利用48组颜色标准测试,创维G70显示器在48组测试成绩的平均值为1.29,最大值为4.32、最小值为0.4,在游戏电竞显示器中较为出色,别忘了这是一款拥有接近90%P3色域覆盖率的显示器,与之搭配的良好色准可以为玩家提供视觉盛宴。

总结:创维G70是一款综合实力不俗的电竞显示器,出色的面板素质让其能够在一众的165Hz显示器中脱颖而出,直奔240Hz这种位于顶尖的刷新率。而且出色色彩表现也让G70可以胜任除了游戏以外的日常校色工作。

外观上,虽然没有更多的华丽的装饰,但两个对称式的前置氛围灯还是很好地烘托出了整个显示器所呈现的电竞感。创新的线缆收纳设计以及整体工整的做工,都让我对这台显示器有着不小的好感。总得来说,创维G70是创维迈进电竞显示器中的一款成熟作品,如果你想要在最近购买一款可以提升游戏观感;同时又能完成一定的校色工作的显示器的话,那么创维G70应该会是你不错的选择。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告