Loading… OPPO全家桶!手机耳机?你还缺个智能手表_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

OPPO全家桶!手机耳机?你还缺个智能手表

太平洋电脑网    2021-08-06 17:09

什么时候入坑OPPO的呢?大概是前两年总被diss拍照不行吧。那些摄影技巧对我来说,一看就会一做就废,实在痛苦。尤其是看到对摄影一窍不通的直男拿着OPPO随手拍大片的那一刻,我立马苹果换OPPO。感受到OPPO的强大,我陆续入手了OPPO的耳机、手环和智能手表。买手表是因为出差频繁,有检测健康状态和接打电话的需求。近期OPPOWatch2发布,据说是安卓智能手表的天花板,心痒难耐的我,果断把它收入囊中。试用一周,我来和大家说说我的感受。

精致简约,颜值始终在线

我买的是OPPOWatch246mmeSIM版,黑珍珠既视感,简约大气。沿续上一代3DAMOLED双曲无界屏,过渡自然,和手机屏幕一样,看着极其舒适。屏幕密度为326ppi,和AppleWatch一致。从默认的“每日活动”表盘呈现的效果来看,色彩清晰细腻,还原度高。这样精致的设计谁看了不说一声好?

说到表盘,就不得不说OPPO的AI穿搭表盘、光绘表盘和相册表盘。

传统表盘的选择凭心情,但智能表盘的选择可以依据当日穿搭。我拍摄了自己的衣服,手表能够识别衣服的色彩元素,智能生成5个静态表盘以及2个动态表盘给我选。

光绘表盘有近百种光绘笔触,我这个幼儿园绘画水平,随手一画,呈现的效果也颇有艺术感。相册表盘提供三种不同的搭配方案,配合各种的照片会有不同的效果,用户都可以自行DIY。想象一下,抬腕亮屏的那一瞬间,精心设计的表盘或成为精致穿搭的点睛之笔或成为低调精致的佐证,会不会有一丝暗爽?

此外,手表侧面采用了铝合金材质,厚度为4.4mm。整体重量较上一代减轻了5克,约35克。表带材质升级,使用轻盈亲肤的氟橡胶材质,佩戴舒适;支持快拆设计,不管是更换还是清洁,都很方便。

双擎混动多功能加持媲美手机

OPPO手表好看是好看,但是性能如何呢?这款手表内置两个芯片两个系统,一个是侧重高性能的高通4100处理器,一个是侧重长续航的Apollo4s芯片,前者是目前安卓系统的旗舰处理器。它能下载多达50多种APP并流畅运行,主要靠这颗强大的处理器,这款手表被称为智能手表续航天花板,主要靠后者的加持。

两个系统能协同工作,UDDE双擎混动技术功不可没。这个工作原理有些类似混动汽车,即能跑又省油,关键在于它能够根据运行现状自动切换系统。全智能模式下,在使用查看通知、消息等基本功能时,Apollo4s撑起一片低耗天空,当使用天气、微信(儿童版)等应用时,高通芯片被自动唤醒。两颗芯片携手奋进,为我们优质的体验保驾护航。

如果说系统是我们体验的经济基础,那功能就是上层建筑。就基本功能来说,我经常用的是心率监测、睡眠监测和血氧监测。

值得一提的是血氧监测。劳累过度时,睡觉容易打鼾,严重时会有呼吸骤停的风险。OPPOWatch2搭载专业6核光学传感器,能实时测量血氧浓度,配合手机监测鼾声,让我更好的了解睡眠呼吸情况。

值得一提的是,我爸爸有鼻炎,打鼾如打雷,所以我也给我爸爸安排了一支手表,借助家人关爱模式,我能看到他每天的睡眠、心率、基本的运动状态。由于爸爸年龄比较大,冬天走路容易滑倒,这支手表支持一件紧急呼叫,当他摔倒需要帮助时,我能第一时间获取信息,这一点让我很安心,当然,我也希望这个功能我一辈子都不要用到。

就智能功能来说,最常用的当然是微信(儿童手表版)啦!当然还有QQ、百度地图和咕咚。之前的手表只能看消息通知,现在我可以用微信收发微信消息、拨打微信电话了,甚至微信支付也可以了。智能手表的功能设计,跟着用户习惯走,值得一夸!

不过微信不支持发送文字和接收文件,好在QQ的功能在手表上比较完善,弥补了微信的不足。

每周骑行之前,我会使用地图导航,话说,之前用手机的时候,放大缩小地图还有卡顿,这块小小的手表居然流畅到滑手也真的是出人意料。

就运动来说,手表能记录上百种运动类型,并自动识别跑步、健走、游泳、椭圆机、户外骑行、划船机6种运动。测试时,我选择了跑步模式,手表支持我设置跑步目标,并给出跑步建议,在正式开跑前还给我做了个心肺测试和体能测试,跑步后为我提供运动报告和建议。给我一种不仅专业而且细心的印象。

如果智能手表也内卷的话,请依据这个标准卷起来!

快充小能手续航天花板

能做出充电5分钟,通话两小时的手机,OPPO在续航上下的功夫不是一般人可以比的。在OPPOWatch2上的体现在于,它充电10分钟够用一整天。

我试过从40%的电量充满电,35分钟不到,基本上从没电到充满大概是1个小时的样子。满电时正常使用,对于我来说,可以用将近4天。稍微注意一些,可以周一用到周五。这样的续航能力和耐力,给了男朋友都没法给的安全感。

假如你想入手一个真正的智能手表,而不是能打电话的智能手环,选OPPOWatch2不会错!不管是从配置还是从实用功能上看,都能媲美手机。现在,OPPOWatch2已经正式开售。开售仅两小时便斩获线上全平台智能手表品牌销量&销售额、线上全平台智能手表单品销量&销售额四冠军!新品还参与了京东「京曝新品日」首发活动,享三期免息,至高优惠300元。这个价格,差不多算是买手表送手机了,性价比爆棚。早买早体验早享受,售后无忧,不要犹犹豫豫的浪费时间,大胆尝试一次,不吃亏!

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告