Loading… 业内消息:三星向TCL华星少量采购OLED 面板_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

业内消息:三星向TCL华星少量采购OLED 面板

泡泡网    2021-08-17 11:19

TCL科技在此前披露了上半年的财报数据,在数据中指出,TCL科技上半年营业收入742.99亿元,同比增长了153.99%,在其中的半导体显示业务实现营业收入 408 亿元,同口径同比增长 93.6%,净利润为 66.1 亿元,同比增长 67.5 亿元。

而在近期有消息指出,TCL华星已经向三星电子进行少量供货,产品为智能手机使用的OLED 面板。根据TCL华星的说法,今年上半年TCL华星整个 OLED 的出货已经超过了去年全年,市占率提升到了全球第四。TCL华星在2021年上半年给品牌厂商供应的折叠屏出货量大幅增长,并且还有屏下摄像头产品供应品牌厂旗舰机型。从OLED 整体来看,全球的 OLED 是一家独大,其他的 OLED 厂商目前都还处于经营爬坡和持续改善当中,国内的 OLED 业务基本是处于亏损的状态,但是TCL华星的亏损面相对较小。

业内消息:三星向TCL华星少量采购OLED 面板

作者:陈梓泓

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告