Loading… 三亚租车最全攻略 大方租车”吐血”整理_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

三亚租车最全攻略 大方租车”吐血”整理

TOM    2021-07-30 17:15

都说最美的风景在路上,尤其对于喜欢自由掌控行程的年轻人来说,租辆好车自驾出行是一个不错的选择。然而一段自驾之旅中往往做游玩攻略的多,做租车攻略的少。尤其对于租车小白来说,这趟旅程开不开心与租车体验有很大的关系。为此,作为全国共享租车连锁品牌的大方租车,特地为租友们准备了一系列热门旅游城市保姆级租车攻略,今天小编就以三亚为“租车自驾首站”,带大家开启美妙的自驾之旅。

三亚是一个让人魂牵梦萦的海边小城,国内唯一的热带海岛,国内海岛游的最佳选择。三亚是个适合自驾的海滨城市,这里风光明媚,有着18公里“椰梦公路”和清新的沿海风光。租辆心仪的小车,在路上慢慢开着,一路都是热带盛景,凭海临风,悠然惬意。在三亚租车,需要考虑几个要素:明确出行需求、车型、价位、保险、预订时间、取还车时间及地点等。

以大方租车在三亚的门店及服务点为参考:大方租车在三亚各大机场、站点、商圈等均有覆盖,车型大多以起亚K2、本田思域、大众宝来等经济型家轿为主,一般来说非旅游旺季的价格基本稳定在百元以内;当然也少不了与椰岛海风相映成趣的敞篷跑车,既有宝马2系的亲民跑车,当前价格低至225元每天,也有保时捷911等肆意张扬的豪华超跑,价格基本在1500元上下浮动,节假日价格也会水涨船高。

所以说,租友们在租车之前,首先要明确自己的需求,如果只考虑代步,200元也能租到一辆舒适型不错的家轿;如果是全家出游,那么SUV、商务车空间更大更适合;如果是三五个好友一同出游,一起拼单体验一一天的超级跑车也不算太贵……所以想要在在三亚租车自驾游玩个畅快,尽量避开旅游旺季,大方租车平台基本能让广大租友们实现“租车自由”。另外就是明确取还车时间和地方,时间自定,但是地方尽量选择车站机场或者下榻的酒店附近会更方便。

明确需求后就可以预定用车了,三亚作为热门旅游城市,租车公司分布较多,租友们可尽量选择规模较大,有品牌保障的用车。前去提车时,要携带好身份证、驾驶证等相关证件,并仔细阅读租车协议条款,了解车辆险种以及保障范围,除此之外还要保证自己有充足额度的押金。一般来说押金包含租车押金和违章押金,押金额度根据车型来定。前者一般在还车后一周左右退还,后者在还车后30天~45天如无违章记录退还,否则将会自动扣除相应款项。大方租车早在2017年就与芝麻信用合作,成为全国首家零押金租车品牌,租友们可以通过“大方租车”APP、或者支付宝搜索“大方租车”小程序进入页面预订,即可申请免押租车。

而验车时就要不怕麻烦,注意事项大方租车平台也曾做过详细科普,小编在这里总结一下:车体全身扫描,手机随时拍照,要求试驾最好,客服电话留好。和工作人员信息确认一致后,即可签署合同协议,交付租押金了。如果是在手机上进行的免押租车,签完协议后即可开启畅快自驾之旅了。

在海南是不存在高速收费的,因为海南将公路养路费、公路运输管理费、过路费、过桥费“四费合一”,统一征收机动车燃油附加费,即油费会比内地要贵,如果有预算限制的朋友在租车时可以优先考虑油耗小的车。除了油费,停车点也是租友们需要提前了解的。在三亚,所有景区都有免费停车场,车位充足;海岸沿线的高端酒店也能免费停。市区内虽然收费,但价格基本在5-10元/次,停车费不是困扰。自驾途中一定要注意安全规范行驶,既保障自己和他人安全,也能避免发生违章情况后续处理事宜,如果不幸遇到车辆相关问题及时报警并与租车公司联系。

自驾之旅结束后一定要按时还车,最好取还车地点一致,毕竟异地异店还车费也不便宜。如果要延迟还车也要与租车公司提前沟通协商拟定新的协议。当然,如果条件允许,租友们也可以根据自己的情况申请租车平台上门取还车,目前,大方租车已开通此项服务。最后还车时也要像取车一样检查仔细并签字确认,别忘了结算订单和押金返还到账情况。关于自己是否有违章情况也可以网上查询,如果没有整套租车体验完美结束,如果发生违章可与租车公司联系处理,也可以个人前去处理或委托信任的朋友处理。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告