Loading… 新北洋助力数字人民币无人零售支付场景加速落地_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

新北洋助力数字人民币无人零售支付场景加速落地

TOM    2021-07-15 10:02

在西安某党校,大厅一侧矗立着一台智能售卖设备,刚刚吃完午饭的小王来到机器前,选择好商品,正准备扫码付款,却惊讶地发现,不知从什么时候起,这台智能售卖设备竟然可以支持数字人民币付款了。她打开“数字钱包APP”,轻轻一扫屏幕上的二维码,几乎在扫码完成的同时,完成付款。顺利拿到商品,小王兀自兴奋不已,自西安成为数字人民币试点城市以来,对数字人民币十分关注的小王几乎马上就预约申请数字人民币,可过了很长时间一直没有机会使用它们来“尝鲜”,没想到单位的自动售货机不声不响地就可以使用数字人民币支付了!

什么是数字人民币

自数字人民币发行以来,有很多人像小王一样都在关注着数字人民币。去年8月,数字人民币开始在京津冀、长三角、粤港澳大湾区、中西部四个区域约20个城市试点。2021年中国央行数字货币落地进程加快,线下使用场景也在日益增多。

新北洋助力数字人民币无人零售支付场景加速落地

如何获取数字人民币

新北洋助力数字人民币无人零售支付场景加速落地

人民银行制定政策保障措施:先由深圳、成都、苏州、雄安新区等地及未来冬奥场景相关部门协助推进,后续视情情况扩大到其他地区。

全面深化试点地区:北京、天津、上海、重庆(涪陵区等21个市辖区)、海南、大连、厦门、青岛、深圳、石家庄、长春、哈尔滨、南京、杭州、合肥、济南、武汉、广州、成都、贵阳、昆明、西安、乌鲁木齐、苏州、威海和河北雄安新区、贵州贵安新区、陕西西咸新区等28个省市(区域)。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告